※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

産前のスキンケアやメイクアップがデパコスだった方は、産後もデパコス…

産前のスキンケアやメイクアップがデパコスだった方は、産後もデパコス使っていますか??

デパート行かないと買えないので、買いだめするか悩んでます😭

ちなみに学生の頃からスキンケアはアルビオンを使っています。メイク系は色々ですが、ファンデーションはポール&ジョーとNARS、イプサなどを使っていました。

初産なのでお風呂あがりに色々塗る余裕があるかもわからず💦ドラッグストアで買えるオールインワンとかの方が楽ですよね!?😣

もしドラッグストアで買えるものに変えたという方は、何を使ってるか教えていただけたら嬉しいです☺️💕

コメント

ママリ

私もスキンケア
アルビオンとイグニス使ってます!
私もドラックストアで良いものがあれば変えたいです😂
ドラックストアのハトムギ化粧水気になってます!
答えになってなくてすみません💦

• はる

はる

アルビオンとイグニスいいですよね☺️妊娠中も肌トラブルなく使えてて、本当は使いたいんですがデパートまで行くのが面倒で😅

友達がドラッグストアのハトムギ化粧水使ってるって言ってました!肌に合うかわからないけど、ダメだったら母にあげるのも手ですかね!笑

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

いいですよね☺️
    他に行く勇気がなくて😂
    私は買いだめしました^ ^
    出産後も2ヶ月くらいで気分転換に買いだめしに行きましたよ🤗

確かに母なら何でも使ってくれそうです😂
    ハトムギ化粧水、妊娠中に体に塗ってました^ ^
    お腹にはハトムギ化粧水した後にニベアの青缶塗ってました🤗

• 9月8日
  • はる

はる

自宅安静が解除されたら、旦那さん連れて3ヶ月分くらい買いだめしに行きたいです😭
    たしかに気分転換も大事ですもんね☺️

そうなんですね😆会社の子もニベアの青缶もいいと言ってました!今使ってるオイルがなくなりそうなので、私も試してみたいと思います💕
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます💗

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

楽しみですね🤗
    ちなみに青缶だけだと重たくて伸びないし塗りにくいので化粧水付けてから青缶をオススメします!!
    試してみて下さい☺️👏

• 9月8日

アルビオンは通販ないから辛いですね(´;Д;`)
赤ちゃんにもよるかもしれないですが、スキンケアの時間、わたしはとれてますよ!
旦那さんにみてもらうとか、ちょっとくらいなら泣いてても、、、

• はる

はる

そうなんですね!!なかなか生活が想像できず💦色々塗ったり髪の毛乾かしてる時間が心配でした😣

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

キュレルのエイジングケアシリーズ使ってます😆少し前まではエクセルーラというシリーズ使っててかなりしっとりしてるのでよかったのですが、化粧水→美容液→乳液→クリームの工程が多くてやめました😭
今は化粧水→美容液→クリームの工程なので楽です😄日中のしっとりした感じは劣るかなって気もしますが粉吹くとかはないのでまぁいいかって感じで使ってます👍
スキンケアはなくなったらすぐ買いに行きたいのでドラッグストアの物が便利だなと思いました😅

• はる

はる

やっぱりドラッグストアで手に入るのは便利ですよね😭✨キュレルだったらドラッグストアの通販サイトでも買えるので楽チンです!エイジングケアラインがあるのを知らなかったので、参考にさせていただきます☺️
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます💕

• 9月8日

私は高校からデパコスをずっと使っています‼︎
オールインワンはエステの人にあまりオススメしないと言われてから一回も使った事ないです💦💦

• はる

はる

私も化粧品が大好きで、ずっと色々こだわってたのですが通販ないのがネックで😭買い物とかは1度に何ヶ月分かまとめて買われてますか?

• 9月8日

退会ユーザー

まとめて買ってはないです!

• 9月8日
碧冬

私もずっとアルビオン使ってます。一人目の時に産後ゆっくりしてられないと思ってイプサmeにしたりRMKのスキンチューナーにしたりしましたがやっぱりオールインワンだとテクスチャー的に下地との相性やメイクノリが良くなくて肌荒れしちゃってダメでした💧 何回か浮気しましたが結局アルビオンに戻りました。
子供にクリーム塗ってあまったのをそのまま自分の顔に塗っておいて、ひとだんらくしてから乳液などスキンケアしてます! 確かにお風呂上がりはバタバタしますが私は自分のスキンケアする時間がリフレッシュにもなるので
🍀

• はる

はる

私も色々使って行き着いたのがアルビオンだったので、なかなか辞める決心が出来ず😭ご意見いただけて参考になりました!

お風呂上がりすぐにスキンケアする習慣だったので、カラカラに乾きそうだと思ってたんですが、子どもにつけたクリームをちょっと塗っておけば自分のは後回しにしてても大丈夫そうですね☺️✨ありがとうございます!!

• 9月8日
ナツコ

わたしもアルビオン使ってました〜!
めっちゃいいですよね✨ただ、スキンケアの時間がとられますよね、、
わたしは産後あまりスキンケアの時間がないです😂
いまはお風呂あがりに、タカミスキンピールを塗って、子どもの服を着せたりしてから、化粧水、乳液塗ってます😂😂
タカミスキンピールはもう3年ぐらい使ってますが、やめたら肌荒れしそうな気がしてずっと使ってます✨

• はる

はる

やっぱりスキンケアの時間なかなか取れないですか😭
    タカミスキンピールは使ったことないです😊調べてみたいと思います✨貴重なご意見ありがとうございます!!

• 9月12日