コメント

たっくん
こんにちは!
私は生後4ヶ月で北海道に天気になり、地元を離れて暮らしてます☺️
同じく、最近まで産後うつになりかけていました。旦那には産後うつだよと言われたくらいです。
私がやったのは、三日間の休息!
その日からなんだか気持ちが晴れて、少しずつ前向きになっていきました☺️
あとは積極的にお外に出たり、支援センターいってママ友と話してます。
ママ友はSNSで知り合った方達です😌
休息とるまでは自分なんて、、って思って、ママ友のことも避けてたり誘ったりしてなかったんですが、いまは自分から誘ってお話してます!
だいぶ精神面楽になりました😌
気楽に話せるお友達はいますか?

よんこ
わたしも慣れない土地でどんどん暗くなってました😓喧嘩も泣くのも増えてました💦
友達にラインしたり親とテレビ電話もしてましたが全然気持ちは回復せずでしたが、支援センターに週3か週4行き、他の日も交通費かかっても毎日外に出るようにしたら気持ちがだいぶ楽になりました。
人見知りですがママ友と話すのってすごく楽になります(^ν^)
まだ暗くなる日はありますが、だいぶよくなったんじゃないかなと思います💦転勤族の妻、大変ですよね(>_<)わかります!
-
一児のママ(♡)
この気持ちを旦那に話してもわかってもらえるかわからなくて、、、
たった3ヶ月なので、がんばろうかな、、、😂- 9月9日
一児のママ(♡)
沖縄にはいるのですが、
福岡にはいなくて、、、😭
お散歩したりしても、やっぱり
一人の時間が欲しくなります😭