あい
うちも1歳なりたてですが、体重8.5くらいです😅
食べムラはありますが、お腹すいているときはちゃんと食べます。
体重が減り続けているとか元気がないとかなら病院ですが、減っていますか?うちは増えも減りもしないです😅動くからだと思いますが!
バナナやヨーグルト、パンなど、好きなもの食べるものだけでもあげてみてはいかがですか?
リエ
一歳頃に食べない時期がありました。机や椅子、食器類、調理法変えて様子見ました。結果、「自分で食べたい。ママは手伝わないで!」という欲求の表れだと判明しました。なので、その欲求に従ってみたら食べるようになりました。
ゆう
体重が増えないのは、乳児のぷにぷにから、動くようになって少しスリムになってきてるから、体重は横ばいになる時期なのかなって思います。成長曲線の標準より小さいのでしょうか?
うちも、1歳すぎから離乳食難しくなり、2歳の今も野菜を全然食べてくれません😭保健センターの栄養士さんに相談しながら、悩み悩みやってます。
-
ママン
少し前まではお茶わん小盛りは食べていたので…💦急に食べなくなり体重が増えなくなった感じがしました。
確かによく動きますね^ ^
成長曲線の標準の中の下の方でまだギリギリ基準値内ですが…、そろそろ心配になってきました💦- 9月10日
コメント