コメント
みな♡
うちはおしゃぶりかお茶あげてます^^
ぶんたママ
完ミですが、欲しいだけあげてますよ??
うちの子大きく産まれたので、産まれて3日目で60ミリ飲まないとずっとグズグズで看護婦さんにも、もっと飲ませてもいいかも!って言われました。
ミルクも離乳食も本通りマニュアル通りやる事無いと思いますよ!
-
C&Aママ
そうなんですね!上の子が完母で泣くたびにあげてたので、ミルクが全くの無知でして。すいません、、、
ミルクについてもっと知りたいし、教わりたいです!
新生児期から
泣くたびにあげてますか(^^)?- 12月18日
-
ぶんたママ
あげてますよ!
だっておっぱいだって欲しがったらあげません??
ミルクも足りなかったらどんどんあげますよ!
でもはいちゃったりしたら、少し時間置いて胃を休ませます。
おっぱいでも吐き戻しありますよね?
だから同じですよ!!
その子によって食欲も出生体重も違いますから、あんまり私は缶の表示見てないですね〜。
だってうちの子、退院したばかりで1回100とか飲んでるんですよ??
缶では40とかですよ?
缶通りにやってたらお腹すいて、ずーっと泣いてたでしょう(笑)
あらら足りないから作るねー!って感じであげていいと思いますよ☆- 12月19日
ウロコちゃん∧(ё)∧
私も完ミです(´ω`)
私も気にせずあげてます☆
2ヶ月で、1回で飲める量が大体80いかないくらいで少なめなので(><)
お風呂のあとは140くらい飲んでくれるんですけどね(´ー`)
Sちゃん☆彡.。
ミルク足りてないんでは??
私は10増やして泣かなければそれでしばらくいってまた泣き出したら10足してって感じでしたよ🎵
C&Aママ
お茶だと何ミリくらいあげてますか(>_<)?
みな♡
特にはかってはないですが……だいたい40くらい入れて飲みたいだけ上げて余ったなら冷蔵庫に入れます^^
C&Aママ
参考になりましたありがとうございます!