※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C&Aママ
子育て・グッズ

ミルクを欲しそうに泣いたときの対処法を教えてください。母乳じゃないので泣いたら飲ませるのはNGです。

完ミの人に質問です!
ミルクをあげてすぐにミルクくれー!ってミルクを欲しそうに泣いたときの対処法を教えてください(>_<)
母乳じゃないので泣いたら飲ませるじゃダメなのは承知済みです(>_<)

コメント

みな♡

うちはおしゃぶりかお茶あげてます^^

• C&Aママ

C&Aママ

お茶だと何ミリくらいあげてますか(>_<)?

• 12月18日
  • みな♡

みな♡

特にはかってはないですが……だいたい40くらい入れて飲みたいだけ上げて余ったなら冷蔵庫に入れます^^

• 12月18日
  • C&Aママ

C&Aママ

参考になりましたありがとうございます!

• 12月18日
ぶんたママ

完ミですが、欲しいだけあげてますよ??
うちの子大きく産まれたので、産まれて3日目で60ミリ飲まないとずっとグズグズで看護婦さんにも、もっと飲ませてもいいかも!って言われました。
ミルクも離乳食も本通りマニュアル通りやる事無いと思いますよ!

• C&Aママ

C&Aママ

そうなんですね!上の子が完母で泣くたびにあげてたので、ミルクが全くの無知でして。すいません、、、
    ミルクについてもっと知りたいし、教わりたいです!
    新生児期から
    泣くたびにあげてますか(^^)?

• 12月18日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

あげてますよ!
    だっておっぱいだって欲しがったらあげません??
    ミルクも足りなかったらどんどんあげますよ!
    でもはいちゃったりしたら、少し時間置いて胃を休ませます。

おっぱいでも吐き戻しありますよね?
    だから同じですよ!!

その子によって食欲も出生体重も違いますから、あんまり私は缶の表示見てないですね〜。

だってうちの子、退院したばかりで1回100とか飲んでるんですよ??
    缶では40とかですよ?
    缶通りにやってたらお腹すいて、ずーっと泣いてたでしょう(笑)

あらら足りないから作るねー!って感じであげていいと思いますよ☆

• 12月19日
ウロコちゃん∧(ё)∧

私も完ミです(´ω`)

私も気にせずあげてます☆
2ヶ月で、1回で飲める量が大体80いかないくらいで少なめなので(><)

お風呂のあとは140くらい飲んでくれるんですけどね(´ー`)

Sちゃん☆彡.。

ミルク足りてないんでは??
私は10増やして泣かなければそれでしばらくいってまた泣き出したら10足してって感じでしたよ🎵