※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02
子育て・グッズ

生まれた時の手型足型の押し方や洗い方、スタンプの肌への影響についてアイディアや経験談を教えてください。日曜日の退院後にやりたいです。

手型、足型、スタンプ!

教えて下さい♪
母子手帳に生まれた時の手型足型、とかあったり、アルバム作られてる方も居るかと思いますが、、、

あれって何で押しましたか?
そして手足は何で洗いましたか?

日曜日の退院後にやりたいのですが、普通の文房具のカラーのスタンプ台って肌にどうだろう?赤ちゃん用の石けんで落ちるのかな?と思ったりして。

調べれば良いのですが、入院中でバタバタ余裕がなく、アイディア、経験談教えて頂ければと思います!

コメント

まめた

たしか赤ちゃん本舗で専用のインク、売ってましたよ^ ^
足だったので終わったあとはお尻ふきで拭いて、お風呂で洗ったら落ちました^ ^

ぬーん

うちは出産後に病院から手型、足型とってもらいました。普通のスタンプ台でとられてましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))すぐにウエットシートで拭いていただいたので大丈夫でした。

lily

西松屋で手形スタンプっていうのを買いました✨

私もめこりさんと一緒で、終わったらおしり拭きで軽く拭いてそのままお風呂入れて洗っちゃいます😊
綺麗に落ちますよ☺

ちょっと高かったですが、赤ちゃん本舗でそれ用のを買いました!
ベビーソープですぐ落とせました(^^)

🐻

私は100均の水性絵の具でやりましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
モンスターズインクが好きなので、マイクとサリーにしました♡
半年の時にしたので、
バンボに座らせて、紙皿に色を作ってそのまま手を入れて、
手のひら、足の裏に色を付けてやりました!
新生児なら太めのヘラ筆なのでぬると便利です!
スタンプ台も、水性なら水洗だけでとりあえず落ちるので、スタンプ台を買うなら水性かどうか確認した方がいいと思います◎

*K♡MAMA*

台紙を買ったら専用インクが使い捨てようですが付いてたのでそれを使用しました。
一歳になった時もやりましたがその時は絵の具でやりました!!
インクより絵の具の方が落ちやすかったです!!
インク残りが気になるのであればお風呂前にやるといいですよ!

02

お返事まとめてですみません!
回答ありがとうございました♪

私が産まれたところは病院でやってくれたのですが、大きな所だとそうも行かないようですね。
主人に頼み無事調達できました♡ありがとうございますおん