※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
妊活

人工授精経験者の方、低温期や高温期での注意点を教えてください。

今月から人工授精にステップアップしようかな、と思っています。
人工授精をされた事がある方、どんなことに気を付けながら低温期、高温期、過ごされましたか⁇
教えて頂きたいです(^^)
よろしくお願い致します!

コメント

あか

お腹をとにかく冷やさないことですかね??
基礎体温ばかりを気にしてるとストレスになってしまいそうだったのでお腹を温める!って感じにしてました♪

• とっと

とっと

やっぱり温活大事ですよね(^^)
    確かに基礎体温、ストレスになってますf^_^;
    今までやってた事を普段通りにやるようにします!
    ありがとうございました‼︎

• 9月8日
  • あか

あか

無理のない程度で頑張って下さいね♪

• 9月8日
  • とっと

とっと

ありがとうございます(^^)

• 9月10日
あおい

あまり気にするのも体に悪いので特に考えないで普通に過ごしてました。排卵近くには焼肉食べて力をつけてました(笑)体力がないので。

• とっと

とっと

排卵近くに焼肉、行くようにしたいと思います(^^)
    主人にも元気な精子を作ってもらわないとですもんね!

• 9月8日
  • あおい

あおい

そうですよ☺️旦那様も元気な状態じゃないといけないですからね。

• 9月9日
  • とっと

とっと

主人ももう40なので食事には気を付けたいと思います(^^)
    ありがとうございます‼︎

• 9月10日
ちゅーん

人工授精で妊娠しましたが気をつけてたのは薬も飲むし色々やるけど妊活に一喜一憂しないことですかね😃主人と仲良く、子供できなかったら一生このままでもいいと思えるほどの楽しい生活をしてました💛そしてこっそりとほ〜れこんな楽しいおうちに来たいでしょ〜?いつでもどうぞ✨と頭の中でまだ見ぬ子を想ってました😌💕そしたら、来た❗️

• とっと

とっと

一喜一憂し過ぎて、今回リセットした時、寝る前に涙が…
    自分でも知らないうちにストレス溜めちゃってたみたいです(^^;
    一人目はタイミング法で授かったんですが、確かに夫婦二人でもいいかも、と思いながらの妊活でした!
    ポジティブさが欠けてたので、前向きにやろうと思います(^^)

• 9月8日