子育て・グッズ 小児科への服装について相談です。7ヶ月健診と予防接種があるため、素早く服を脱ぐための服装について教えてください。 小児科へ行く時の服装について、皆さんどうされてますか? 今までは前びらきのロンパースなどでしたが、身体も大きくなって首(80を着てます)もすわったので、手持ちの服が頭からかぶるタイプのつなぎばかりです。 来月、7ヶ月健診と予防接種があるのですが、どんな服装がいいのかな〜と(^^;) 小児科で素早く服を脱がすために、皆さんはどうされているのか教えていただきたいです。 最終更新:2018年9月8日 お気に入り 2 予防接種 小児科 服装 ロンパース 体 健診 あい(7歳) コメント とろろ ベッドが横にあるのでそこで脱がしてるので、何でも大丈夫です( ˊᵕˋ ) 今はセパレートなので上をササッと脱がせるか、袖をグイッとあげて予防接種したり色々です。 9月8日 あい 混雑してるので脱がせるのに手間取ったらどうしようとヒヤヒヤで(笑) でも、予防接種ならセパレートのうえをさっと脱がせるだけは楽そうですね😊ありがとうございます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
混雑してるので脱がせるのに手間取ったらどうしようとヒヤヒヤで(笑)
でも、予防接種ならセパレートのうえをさっと脱がせるだけは楽そうですね😊ありがとうございます!