コメント
ここ
リンパマッサージは問題ないと思いますよ!ツボは子宮収縮させるのでよくないらしいですが…
退会ユーザー
子宮収縮を促すツボとかがあったりするので、先生に聞いたほうがいいかもしれないです(^_^;)
-
もきゅきゅ
足裏とかは強くやっていないのですが、気をつけたほうがいいですかね…
脚を軽くカッサでさするのが気持ちよすぎてやめられなくなってます笑- 9月8日
いと
そろそろ正産期に入られるみたいなので、私はそこまで気にしなくても良いのかな~と思ってしまいました笑💦
私も浮腫が酷いので36週くらいから家にいる間はTV観ながらず~っとコロコロやってます(^_^)⭐心なしかお尻が小さくなったような笑?気持ちいいですよね😄
-
もきゅきゅ
そうなんですよ。ズボンの上からさすってるんですが気持ちよすぎて💦
お腹の張りがある時は休みながら、気分転換にでもやろうかと思います笑笑- 9月8日
もきゅきゅ
ツボを刺激するほどの強さではこすっていないので、それなら大丈夫ですかね?
脚をさするのが気持ちよすぎてやめられません笑
退会ユーザー
足も疲れるし気持ちいいですよね(^_^;)私も浮腫んでパンパンだったので分かります。
でも念のため検診の時でいいので、先生や看護師さんに聞いてみてください。浮腫み防止の為にマッサージしたほうがいいよ!とも言われるし、でも子宮収縮のツボもあるし…これぐらいの強さでやってるんですけど~って言ったら、いいか悪いか教えてくれるはずです♪
ここ
私接骨院に通っているのですが…リンパマッサージむくみ取りのためガツガツやってもらってますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧セルフでもやって!と言われているので問題ないと思います!
もきゅきゅ
そうですね!来週の診察の時に聞いてみようと思います◡̈
ありがとうございます!
もきゅきゅ
私も1ヶ月前くらいに脚のマッサージやってもらってきました✨
散歩もしているのである程度はマッサージもして流しておくようにしようと思いますっ