※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
お出かけ

車に友達親子を乗せたいとき、皆さんはどうしていますか?うちは私と数ヶ…

車に友達親子を乗せたいとき、皆さんはどうしていますか?

うちは私と数ヶ月の赤ちゃんで、赤ちゃんはベビーシートに乗せて走ります。

そこに友達とその赤ちゃんを乗せてお出かけしてみたいのですが、ベビーシートはありません。

友達が赤ちゃんを抱えて乗るのは違反ですし、危険ですよね。
赤ちゃんのお世話をする必要があるときはベビーシートに乗せなくてもいいと聞いたことはありますが...

ベビーシートを買わないと乗せられないでしょうか?

コメント

あい

そのお友達は、チャイルドシートは持っていないのでしょうか??
先月うちの近所で 交通事故があり
チャイルドシートにベルトせずに乗ってた赤ちゃんが亡くなりましたよ😢

ムーミン

お友達はチャイルドシート持ってないのでしのうか?

無く乗せるは当然違反ですし危険です
赤ちゃんのお世話をする時っていうのは一時的なもので、買い物に行くから乗せないというのはおかしいですよね☺️

チャイルドシート持っていないなら無理な話だと思います👌

• ムーミン

ムーミン

車を持ってないお友達なんですね😅💦
    それならそもそもチャイルドシートは持ってないでしょうし、公共機関を利用して遊びに行くのはいかがでしょう?☺️👌
    できる範囲で遊ぶのが良いと思います💓

• 9月8日
みよ

友達がシートというか、そもそも車を持っているなら2台で行くんですが...

皆さんはシートを持ってきてもらって乗せるということなんですかね。
できそうにないので、とりあえずやめておきます。

ありがとうございましたm(_ _)m