コメント
さーママ
床からだと難しいと思います💦
おっしゃる通りいっしょに食事ができるとそれを見て興味がわくと思います✨バンボなどもありませんか?
ねねね
無いならしょうがないですよね💦
離乳食もそろそろ始まるし、何か購入してもいいと思いますよ😊🌟
食事だけではなく、軽食やおやつを赤ちゃんのところに行って食べる所を見せたり、赤ちゃんの口元の近くに持っていったりしています!
たまにパクパクしてくれますよー!
-
えり
おやつだったら口元に持って行きやすいですね!試してみます😊
- 9月8日
ママリ
椅子を買ってあげて、食事風景を見せてはどうですか?😄
-
えり
まだ座れないからと先延ばしにしていたのですが、少しの時間なら大丈夫なようですね!
早めに購入しようと思います〜- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちもテーブルで食事中はゴロゴロさせてますが、噛んでる所を見せると一緒にモグモグしたりしますよ✨
一緒に食べてる気持ちになってるのかも…?😄
-
えり
噛んでるところ見せに行くってことでしょうか?それならすぐに出来そうです😆
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
見せに行ったり、噛みながら様子見てみるとこちらを見ながらモグモグしてますね😊
- 9月8日
ママリ
テーブルですけどソファーで過ごせる高さで、子どもは床にいますが、食べてるところ下から見てます😊
もちろん全部は見えませんが、ソファーに座って何か食べてると、こっちガン見したり近くまで来たりします。
そして口モグモグしてます😂
-
えり
下から見てくれるんですね✨確かにモグモグはしないけど、何してるのかなーって見られてます。
うちのテーブルの高さがあるから、やっぱり何かしてあげた方が良さそうです💦- 9月8日
-
ママリ
上の方も書かれているように、噛んでいるところを見せたらモグモグしますよ😊
- 9月8日
えり
椅子のすぐ下に居て貰って目を合わせるようにしたら、たまにモグモグしてくれました🙌
娘用の椅子買うまでこの方法で一緒に食事したいと思います。
アドバイスありがとうございました😆
えり
バンボ持ってないです💦椅子やテーブルに置いて、一緒に食事する感じですか?
さーママ
なるべく一緒に食事するようにしてました❤️😊