※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
その他の疑問

息子の冷凍してある離乳食などを9月5日に地元の北海道 (旭川)へ冷凍で送…

息子の冷凍してある離乳食などを9月5日に地元の北海道 (旭川)へ冷凍で送り、6日に私と息子が到着、7日着予定でした!
ある程度の荷物は事前に送っていたし、息子と私は無事に着いたのですが、こんな状況だし、早く届けろ!とかは微塵にも思いませんが冷凍はやばいやつだよなぁ…と冷や汗です…😅
中身はもう無理ですよね😅💦

コメント

杏仁豆腐

冷凍はクール便で送ってるなら冷凍で保存してると思いますよ?

• りりぃ

りりぃ

コメントありがとうございます!
    予冷に努めてくださいとのことだったのでどうなのかなと😅
    それは移動中の話で、倉庫は大丈夫って感じでしょうか??😃
    また、クロネコヤマトを利用しましたが、大きい会社なのでやはり動力は確保してある感じなんですかね??😃

• 9月8日
ママリ

旭川は早くに電気が復旧してますよね?
ウチは6日夜20時に復旧しましたが、冷凍庫の物大丈夫でしたよ(^^)

• りりぃ

りりぃ

うちは昨日のおそらく16時頃だったんですよー!😅
    母の職場はスーパーなんですが、アイスが全滅で廃棄したと言ってたし、うちも怖いな…と昨日は中身を見るのを諦めてました😅

• 9月8日
いちご

我が家は昨日の夜電気復旧して冷凍庫の中身を見てみたらお肉は凍ったままでしたがその他は解けてました💦
もちろん離乳食もダメになりました😭

何かあってからでは遅いのでもったいないですが私なら破棄します💦

• りりぃ

りりぃ

先ほど届きましたが、中の保冷用に入れた凍らせたペットボトル含め、全てのものがガチガチで驚きました…!
    食べてみましたが大丈夫そうなので良かったです😭
    もともと冷凍庫に入ってたものは要注意ですね…!!母に伝えておきます!

• 9月8日