※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
その他の疑問

昨年7月に機種変更をしてドコモのAndroidを使っていて2年契約をしてい…

昨年7月に機種変更をしてドコモのAndroidを使っていて2年契約をしていますが2年経たずに途中でiPhoneに機種変更したい時って契約はどうなるんでしょうか?🤔
詳しい方教えてください!

コメント

ままりん

2年経たずに機種変更するには、今使っている機種代金を全額払わなければいけなくなります。
機種によっては下取りもしてもらえると思うのですが…
今使ってる機種代金プラス新しい機種代金ということになると思います!
同じ系列の会社【ドコモならドコモ】なら、今の機種代金と新しい機種代金を分割で払うことができたと思います♪

• mi_まま

mi_まま

ありがとうございます✨今下取りもけっこう高額でしてもらえるみたいですね🙆
    ドコモで考えているのでダブル支払いで出来そうです😊

• 9月8日
とんとん

機種分割した時に機種変更応援プログラム的なの加入しませんでしたか?
それに加入してると、下取りのような感じで今使ってる携帯をドコモに返すことで機種代金を相殺してくれたりしますよ😇💕
1度ショップで確認してもらうといいと思います!

• mi_まま

mi_まま

入りました!そうなのですね✨
    まだ店頭に売ってる機種なので下取り出せそうです🙆
    ありがとうございます💓

• 9月8日