※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

生後3ヶ月で7600gの息子がいます。母乳だけで育てていますが、体重に心配はありますか?

生まれた時は3184gで今月の21日で3ヶ月になる息子がいます。今の体重が7600gあるんですけど大丈夫でしょうか?ちなみに母乳だけです。

コメント

panman

ゥチの子も一昨日身体測定に行ったら3ヶ月で7150㌘でした💦💦
完母なので、ミルクの子よりあまり気にしなくてィィけど、太りぎみって言われました😰
母乳間隔を今まで3時間で泣かなくてもあげてたんですが、泣いたらあげるように指導されましたよ😅
けど、あまり泣かないから4時間とか…
下手すると5時間とか空いちゃいそうなので4時間前後であげています💦💦

• saya

saya

とっても同じ感じで参考になりました!ありがとうございます!

• 9月8日
  • panman

panman

同じ月齢の子と一回り位大きさが違うから心配になりますよね😰
    けど、動き出せば身体もしまってくるしそんなに心配しなくてもって口を揃えて言われるので大丈夫だと思ってます😅
    でも、体重落ち着いてほしいですよね
    💦
    重いし…ww

• 9月8日
  • saya

saya

ですよね!周りにこんなに大きい子がいないので心配でしたが良かったです☺️体重…本当に落ち着いて欲しいです🤣抱っこがしんどいですね🙄

• 9月8日
へっぽこ

大丈夫ですよ🙆
うちの下の子は産まれたとき3180gで母乳のみでグングン成長して、4ヶ月検診の時に8.7kgありました😂😂
どこに行っても大きいね~👏と言われる立派な息子です!
今は保育園に行ってるので完ミになってしまいましたが、食べる量も飲む量も至って普通。
でも周りの1歳児よりも大きいです(笑)

• saya

saya

回答ありがとうございます!それを聞いてホッとしました〜☺️周りからも太りらしすぎと言われてたのでどうしたらいいかと思ってましたがもっと大きくなったら普通になるんですね!ありがとうございます😊

• 9月8日
はちゃ

私の息子も今月21日で3ヶ月です😊
生まれたときは3540gでしたが
今では7500gあります!
ほぼ同じくらいですね!
私も完母ですが大丈夫だと思います!
予防接種のとき先生に
おっきくで丈夫な子だね、と
褒めてもらえたので😊

• saya

saya

それならよかったです〜😊周りからデカすぎると言われていたので悩んでましたがそれを聞いて安心しました〜☺️ありがとうございます😊

• 9月8日
  • はちゃ

はちゃ

大丈夫ですよ🙆‍♀️
    みんなそれぞれですし!
    おっきい分抱っこ大変ですが
    腱鞘炎ならないように
    お互い気をつけましょうね😊

• 9月8日