※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるち
ココロ・悩み

生活リズムが乱れていて、外出が少なくなったことが原因で夜眠れない悩みです。ホルモンバランスの乱れも考えられます。

最近夜寝れません😢
生活リズムが乱れてるんだと思い 遅くまで寝れなかった日は夜まで昼寝も何も絶対しないんですけどやはり夜になると寝れません。ここ何週間も朝方まで寝れないです…。
あまり外に出なくなったのが原因ですかね…。ホルモンバランスの乱れとかもあるんですかね…?😢

コメント

えび

私もその頃、眠れずちょくちょく目が覚めました。赤ちゃんが産まれたら夜間授乳もあるので、ママになる準備だそうです😂お昼寝とかでしっかり休息とってください🌟

• もるち

もるち

ママになる準備だったんですね!😢
    ならお昼寝をしっかりとっても大丈夫そうですね…😭💕

• 9月8日

妊婦後期になればなるほどねれなくなるらしいです!看護師さんが言ってました!
赤ちゃんが産まれた時って赤ちゃんは夜でも朝でもいつでもなく時に泣きますよね!
それの対策のために身体がそうなるらしいですよ!
でもねれないのは辛いですよね(・ω・|l|)

• もるち

もるち

そうなんですね…!!!
    ママになる準備なら安心です😣
    寝れないの夜暇だしほんと辛くて😣

• 9月8日
り💗

私も朝まで寝れません😣

寝れるときにゆっくり寝ときましょう😊

• もるち

もるち

一緒です😭😭
    寝れる時にしっかり寝るようにします😢

• 9月8日

私もそうですよ~⤴
ここ最近まったく全然寝られません笑
もう開き直ってただゴロゴロしてます笑
前は赤ちゃんのためにも寝なきゃ!ってなってましたが、助産師さんにお母さんが寝られなくても赤ちゃんには影響ないからっていわれてから開き直ることにしました笑

• もるち

もるち

何週間も夜寝られてないです😭😭
    わたしも暇すぎてずーーっとゴロゴロしてます( ´・ω・`)
    赤ちゃんに影響ないんですか!?
    それずっと心配だったので知れてよかったです😣😣

• 9月8日
ねこ

分かります私も出産間近は寝れませんでした😅(不眠症もあって余計にw)
ちょうど出産する前日に寝れなくて夜更かしした状態で次の日出産して母子同室が始まったのでとにかく寝不足で発狂してましたw(ホルモンの関係かありがたいことに不眠症が治り睡眠薬無くても寝られるようにもなりました)
寝られないものは仕方ないですけど、とにかく寝られる時に寝ることをおすすめしますヽ(;▽;)ノ

• もるち

もるち

寝れてない時はきついですね…😢😢
    産んだ後はすこしは寝れるようになりますかね…??
    いまは寝られるときに寝るようにします😣😣

• 9月8日
  • ねこ

ねこ

産後は寝たいのに世話に追われて寝れないって感じですwあとは旦那さんの協力次第です😣
    生まれたらゆっくり出来ないので、残りの妊活ライフ楽しんでください(´∇`)

• 9月8日
  • もるち

もるち

産後は逆に寝たいのに寝れなくなる心配もかなりありますー😭
    残り約1ヶ月 ゆっくりまったり楽しみます( ´﹀` )♡♥

• 9月8日
minmin

妊娠中期から後期にかけて、私も眠れませんでした。トイレも近くなり長時間寝れず、朝も5時くらいに目覚めるので撮りためたドラマを見て時間を潰してました。
ただ、そのお陰か、出産後の短時間睡眠に耐えられている…気がします。
体が慣れたのかな、と今は前向きに捉えてますよ。

眠れなくても元気な赤ちゃんが産まれますので、お昼寝などで眠れる時にちょこっと眠るようにして妊婦ライフ楽しんでください♡

• もるち

もるち

わたしは2時には目が覚めてしまって…😢😢 やることもないし辛いです😭 出産後になにかに活かされればいいんですけどねー😭
    お昼寝しっかりとろうとおもいます( ´﹀` ) ありがとうございます♡

• 9月8日
  • minmin

minmin

分かりますー!
    産むまで私は2時間ごとにトイレ、その後5時になったらもう眠れない、という日々が続きました。
    隣でぐーぐー寝る旦那を何度恨めしく思ったことか…
    夜は特に長く感じますし、とにかく2時は辛いですよ
    無理なさらず、とにかく横になれる時に横になって下さいね❤︎

• 9月8日
  • もるち

もるち

トイレはそんなに近くない感じです😣 わかります。自分がこんなに寝たくても寝れないのに寝やがってーとか思ってしまいます😅 夜ほんと長いです😟 そうします!!😍

• 9月8日