※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗をかいた場合、クーラーや扇風機で調整するのが良いでしょうか?

夜分かなり遅くすみません。💦
たまたま起きて息子の頭を確認したら、寝汗がすごくびっしょりでした。頭だけで体が汗をかいてる感じはありません。

いつもはクーラー27度設定+扇風機(アパートの間取りの関係上、クーラーが全く当たらない位置で扇風機で部屋全体に風を送る形)で寝ているんですが、今夜はクーラーのみで寝て居ました。

やっぱり暑かったのかな?思うのですが、赤ちゃんが汗をかいた場合、赤ちゃんが涼しく寝られるようクーラーとか扇風機とかで調整するものなのでしょうか?

コメント

081324

うちはエアコン+扇風機でちょこちょこ調節してます。
いま息子の汗がひどく着替えました(^◇^;)
毎日何回か着替えますよ…

• Mie

Mie

涼しくなって来ても子供はやっぱり汗かきますよね…
    何回も服買えるのも大変ですし、やっぱり快適に過ごしやすいよう工夫した方がいいですよね!

• 9月9日
ぽんぽこ

うちは調整してますね。
寝汗で朝体冷えるかなと思いまして…

• Mie

Mie

大人にとって涼しくても子供は体温高い分やっぱり汗かきますよね💦
    私も様子見ながら調整しようと思います!

• 9月9日