ベビーベッドか敷布団、どちらがおすすめですか?敷布団を考えています。ダブルベットで寝ていますが、赤ちゃんが生まれたら敷布団で寝る予定です。敷布団とベビーベッドの良さを知りたいです。
皆さんはベビーベッドか敷布団、どちら使ってますか🤗?
用品をそろそろ買いに行こうと思ってるのですが、今のところは敷布団を買おうかと思ってて、もしおすすめや、どこで買ったなどわかれば教えて欲しいです!
ちなみに今は夫婦でダブルベットで寝てます!
産まれたら、👱♂️はベット、私と赤ちゃんで敷布団で寝ようかと考えてます!
私用の敷布団も越してきたばかりでないので、買おうと思ってます🙆♀️
ベビーベッドの良さ、敷布団の良さ、それぞれ知れれば嬉しいです☺️💓
- mia(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ベビーベッドをレンタルして、購入した赤ちゃん用の布団をベビーベッドに敷いています☺️
チックタック
ベビーベッドも布団も買いました
ベビーベッドはつかまり立ちをしたら危ないし怖くてもう使えないので
あまり使わなかったです
敷布団だとごろごろその辺へ転がって
もはや布団の上で寝てくれることは少ないです
硬い地面で寝てたりします(笑)
一緒に寝ると、絶対的に寝てくれず
私を叩いたり髪の毛引っこ抜いたりつねくったり目潰ししてきます。
なので私は全然寝れないのが嫌で
一緒には寝たくなくなり(笑)
別々で寝てます
最近まではサークルで
広く場所をとってそこに布団を引いて布団のないところにおもちゃやぬいぐるみを置いて遊び場にしてましたが
あまりにも布団で寝ないため
いまは
サークルを使ってベットを作りました
写真の感じです
サークルでベットとは別に遊び場を分けました
これでかなりすっきりして息子も楽しそうです(笑)
部屋が狭いのでなかなか場所は取れませんがこんな感じです!
なので最終的に必要なのは敷布団ですね!ベットはなくてもやってけるのでいらないです!
いずれサークルを買うと思うので
敷布団失敗だなと思えば私みたいにサークルでベット作るのもありですよ!
-
mia
掴まり立ちし始めたら、たしかに危ないですね😣💦
そうなるとベビーベッドの試用期間短そうですね🤔
ごろごろ転がっている姿想像したら可愛らしい💓けど、硬い地面にいたらびっくりしますね😂笑
お写真ありがとうございます😭✨
サークルでベッド!!何と画期的!!
転がってどこか行っちゃう心配もないし、サークルの十分な高さもあるし、とても便利ですね😳!!
結果やはり敷布団ですね☺️♡
詳しく教えて頂きありがとうございました😢❤️- 9月8日
るーママ
ベビーベッドは置く場所なかったので我が家は敷布団です☺️
デザインや、丸洗い出来るかを重視してエンジェリーべのこれにしました😌少しマットレスが固めかな?といった感じです🤔
-
mia
わっ可愛い〜〜☺️💓
丸洗いできるか大切ですね!!!
エンジェリーベというのですね!
初めて知りました!早速検索してみます😳💓- 9月8日
みたそ
1人目はベビーベッド用意したのですが、私たち夫婦がマットレス?だけだったので隣に敷布団で寝かせてました!2人目は何かと潰されたらやだったのでベビーベッド使ってました♪
-
mia
寝返りで潰してしまわないか、考えたら今から心配で😆💦笑
ベビーベッドだとその心配ないですね☺️- 9月8日
侑
ベビーベッドをレンタルしたのですが、息子が生まれたての時によくミルクでむせ、背中をすぐトントンしないと息が止まるのではと心配になり…
結局布団に一緒に寝ることにしたので、ベビーベッドは全く使いませんでした。
それと、旦那は赤ちゃんの泣き声にほとんど反応しないので、転がって踏みつぶさないか心配で、旦那と別の布団にして、私と息子で寝ていました!
私の妹はずっとベビーベッドを使っていて、姪はよく寝る子だったので、別々に寝たら自分もよく寝れたー!と言っていました☺️
-
mia
私の旦那も寝返り頻繁だし寝相悪いしで、隣に寝かせるのは避けようと思ってます👱♂️💦笑
ポーン!と蹴ったりでもしたらどうしようってこわいです😦笑
敷布団もベビーベッドもそれぞれ良さがありますね☺️
我が子がどちらにしっくりきてくれるか、、😂笑- 9月8日
chiii
エンジェリーベのお布団セットを使ってます♪♪私たちもベッドで寝てましたが旦那は今ベッドで私と子どもはお布団で別部屋です👶🏾
お布団並べて横で同じ視線で寝られるのいいですよ!吐き戻ししてもすぐ拭いてあげられるし異変にすぐ気付けます♪♪手繋いで寝てあげることもできます♡
-
mia
同じ視線というのがいいですね〜〜☺️💓
確かに異変に気付きやすそう🤔
吐き戻しありますもんね!
手繋いで寝れるなんてもうメロメロなりますね、、🤤❤️- 9月8日
ヤーニー(꒪ ꒪)
旦那さんはダブルベットを独り占めですか🙄羨ましい(笑)
うちはベビーベッドを義姉から譲ってもらいましたが生後1ヶ月になる前から使わなくなり、今も添い寝です😀
ベビーベッドに寝かせると起きちゃうんです(笑)添い寝じゃないと眠れなくなっちゃうと思うのですが、チビちゃんを潰しちゃう心配があるならお布団は分けた方がいいですね♪
ベビー布団も義母に買ってもらいました。硬めのマットレスにその他諸々✨ほぼ使ってませんが(笑)
-
mia
ダブルベット独り占めなりますね笑
今は2人で寝てますが、寝返りと寝相悪いので、実際私も潰されたり足乗っけられたりしてて、産まれたら1人で広々寝てくださいと思ってます👱♂️笑
置いたら泣いちゃうってやつですね!👶笑
ねこぽんずさんは、ご自身と同じ敷布団で添い寝されてるということですか?☺️- 9月8日
-
ヤーニー(꒪ ꒪)
うちの旦那も寝相悪いです(笑)
起きたら180度回転とか左右にも寝返りうちます🤣
背中スイッチなるものが発動します(笑)今は私の布団で添い寝です😀- 9月8日
mia
レンタルなら使わなくなっても返せるし、お布団は使えるし便利ですね☺️👏