※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について心配ですか?授乳や睡眠に関してお悩みのようですね。成長は個人差がありますが、お医者さんに相談してみると良いでしょう。

2ヶ月で7kgの赤ちゃんいますか😅
お風呂上がりに旦那さんがベビー と体重を計りみてみると6.4kgあり、2ヶ月まであと7日です。
8月30日に病院で測ったときは5.9kg、そこから計算すると1日に64gずつ増えてます😰
見た目はブクブクしてないけど、縦に長いです。みるみる身長が伸びていくので怖いくらいです😭
最近ウンチがでてないのもあるのかな〜と考えたり...
おっぱいだと中々、間隔があきません😵
ミルクだと短くて2時間、長くて4時間はあきます。
すくすく元気に育ってくれてるのはありがたいけど、まわりの赤ちゃんみると羨ましくて仕方ありません😭
見た目の赤ちゃんらしさがほしい...
どうしたら間隔あけれますか、長く寝てくれますか😭

コメント

ゆんちゃんママ

ミルクは最低でも3時間はあけた方がいいですよ😅
おっぱいはほしがるだけあげても大丈夫ですが🙆🙂
産まれた時から少し大きめだったんですかね?🤔

• baby

baby

ミルク飲むと同時におしっこすごいする子でミルクから次のミルクまでにオムツ3回は変えるくらい大量にするので大丈夫かなって思ってあげちゃってます💦
    生まれたときは3706gです😅

• 9月8日
  • ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

ミルクは腹持ちもいいし消化もしにくい?ので感覚あけずに飲ますと負担かかると思いますよ💦助産師さんとかにミルクは3時間あけてねって言われませんでしたか?😫おしっこはその頃よく何回もとりかえてましたよ☺️
    なのでおっぱい中心でいいと思いますよ☺️あとは手遊び歌で遊んだり気を紛らわすか🤔
    産まれた時から大きかったんですね👏☺️

• 9月8日
  • baby

baby

1ヶ月検診のときによく動くしおしっこもたくさんするから大丈夫と言われました!
    おっぱい中心で頑張ってみようとおもいます😅

• 9月8日
メメ

間隔があくとか、長く寝るとかは個人差があるので難しいかもしれないです
ただ、その増え方だとミルクは足さないか、減らした方が良いかもってちょっと感じますね💦
頻回授乳は辛いでしょうが、取り敢えずおっぱいはどれだけあげても良いのでおっぱいだけにしても良いかもです

• baby

baby

やっぱり個人差なんですよね😅
    ミルク減らしたいのですがすごい発狂して泣くのでどうしてもあげちゃいます💦昼間はどれだけ泣いても良いのでおっぱいだけで頑張るのですがさすがに夜は近所のことも考えたりとで😰

• 9月8日
  • メメ

メメ

寝ない子は寝ないですし、間隔空かない子は空かないです…
    うちは間隔が全然空かない子でした😭😭😭
    昼間のミルクを減らして、夜はミルクメインとかが良いかもですね

因みに痩せすぎでも赤ちゃんらしさがないです
    うちがそうでした…
    多少ムチムチしてもちぎりパンなんて夢の夢、もう2歳近いのにまだ9キロです笑
    本当に無い物ねだりですね😊

• 9月8日
  • baby

baby

出かけないときは昼間はミルクあげなくて夜ミルクメインにしてるのですがうまくいくときといかないときがあります💦
    人それぞれ悩みがあって無い物ねだりなんですね😭自分の理想をおしつけちゃだめですね😂

• 9月8日
  • メメ

メメ

もう少しすると母乳量が増えたり、赤ちゃんの満腹中枢が整ったりで状況は変わるかもしれません😊
    まだ生活リズムも完璧ではないだろうし、気長に見てると気持ちは楽になると思います😃

• 9月8日

出生体重も大きめだったんでしょうか?身長も伸びてるならそこまで問題ないと思いますが…
私は完ミなのでおっぱいについてはなんとも言えないですが、間隔や飲む量は結構個人差あります💦うちの子は未だに3時間ギリギリあくぐらいです😂😂

• baby

baby

出生体重は3706gです😅
    ほんとにデカくて縦に💦6ヶ月の子くらいの大きさあります😂
    やっぱり個人差だからどうしようもないんですね😰

• 9月8日
ままり

私の息子もいま2ヶ月ですが約7キロあります🤣👏
出生体重は4キロ越えです(笑)

ですが、同じくブクブクはしてなくて身長ある感じです!!
どうやらブクブクしてくるのは4ヶ月以降らしいので、期待してます☺️💕
赤ちゃん感あんまりないの分かります!
うちの子生後半年くらいに見られますよww
まぁでもこの際目指せ190cmなのでこのまますくす大きくなってほしいですヾ(*'∀`*)ノ笑

おっぱいは欲しがるだけあげると言いますが、私は抱っこしたり手遊び歌を歌ったりたまに気をそらして授乳間隔あけたりしてます!!

• baby

baby

うちの子は3706gでした💦
    えっちゃんさんと同じで半年くらいにみられます!!😵
    自分の身長が150と小さいので余計にデカく見られちゃいます😥

190!?すごいですね😳✨

4ヶ月頃からブクブクしちゃうのですね😳今で重いのに横にブクブクし始めちゃったら抱っこがほんとに筋トレになっちゃう🤣

気をそらそうと頑張るのですが、15分持たずで間隔をあけることがでないです😵

• 9月8日

うちの娘は今2ヶ月半で7.1kgです!
生まれたとき3700gでした。
1ヶ月健診のとき5500g。

うちの娘は身長も普通よりは高いと思いますがムチムチちゃんです!
腕なんかちぎりパンだし。

完母でやってます☺️
2ヶ月になってから授乳間隔は2〜3時間おき。夜は6時間くらい空くようになりました。

それまでは授乳間隔1時間半とかもありました!夜は3時間ごとで。

月齢が上がるに連れてまた変わってくると思いますよ🎵

• baby

baby

生まれたとき同じくらいです!!
    1ヶ月検診は4900g弱です!

ちぎりパンだと赤ちゃんらしくて可愛いじゃないですか😍うちの子は身長高くてガッチリというかもう子供!って感じの体型です😵

完母でそんなに間隔あくのが羨ましいです😭プーさんみたいに2ヶ月になって間隔が空くのを希望に頑張ろうと思います💪

• 9月8日