義父のことについて。妊娠中「次は女の子だね!」「ほんとに男の子なの?…
義父のことについて。
妊娠中「次は女の子だね!」「ほんとに男の子なの?」と言われ、産まれてから息子を可愛がってくれますが「次は妹がほしいね!」「妹がいいよね!」などと息子に話しかけることがあります。
義父が女の子にこだわる理由が、旦那のきょうだいが男3人だからです。
旦那は真ん中で、上も下も結婚してないからこちらにいろいろ言ってくるのだと思います。
正直、私は女の子より男の子がよかったので嬉しかったです。
「次は女の子だね!」と言われたときは「私は男の子がいいです!」と言ったら嫌な顔をされました。(旦那は見ていなかったし義父はそのことを忘れている)
そのことが結構ストレスなので、明日 義父と旦那が2人で出かける用事があるのでそのときにそういうことを言わないでくれと伝えてもらうつもりです。
そのあとうちにきてご飯を食べる予定です。(お酒も飲みます)
そのときにどんな態度でいればいいのかわかりません。
いつも通りにケラケラ笑ってる感じがいいのか、、
みなさんならどんな感じで迎えますか?
旦那から義父に伝えてもらうときは
私は普通の態度をするからそのことについては謝らないで 普通の態度でいてほしい と伝えてあります。
もし謝ってきたらどうしようと思ってます。お酒を飲むと本音が出るタイプなので。
意見をください🙇♂️
- み(6歳)
コメント
蛇
私ならケラケラしてます!
謝られちゃったら
どっちでも可愛がって下さいね!
とか言って和やかにすませます😊
が、また言われたら
言い返します!
性別は精子にかかってるんで
私じゃどうにもなりませーん🤗
どや!
み
遅くなってしまいすみません🙇♂️
そうですよね!いつも通りにしています☺️
しつこいようだったら私にはどうにもならないことを伝えてみます😖