※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

保育園の通園方法について、車や免許がない方はどうしていますか?自転車で通園するのが一般的でしょうか?近くに保育園がなく、最寄りでも20分歩く必要があります。雨の日は自転車でかっぱを着るのは大変そうですね。他の方はどのようにされているのでしょうか?

保育園の通園について

車、免許がない方はどう通園されてますか?

やはり自転車ですかね?

近くに保育園がなく一番近くても歩いて20分です🤦🏻‍♀️

雨の日はかっぱ着て自転車つらそうですね…

皆さんどうされてますか?

コメント

🌈

歩いて30分です🙋‍♀️
もう少しお金貯めたら電動買います😂それまで我慢😂

R

預け先も歩いたらそれくらいかかりますが、
自転車だと信号とか含め半分くらいですかね!
私は ずっと自転車なのでカッパ自転車慣れてるので(笑)何とも思いませんが、子どもが増えるたびに、準備に時間がかかります(笑)
私は春夏秋はカバーをつけたくないので余計なんですけどね😅 あのカバーの中に 子どもを入れたくなくて…
かといって、毎回取り外すのも 面倒で。
冬は防風とかにもなるのでいいかな?とは思いつつ、いまだつけたことありません(笑)

ちー1130

暑い日も雨の日も自転車です。
歩くと20分、自転車だと10分くらいです。

雨の日は私はレインスーツを着て、子どもが座る椅子にはレインカバーをして、中に充電式の小型扇風機を付けてます。

レインカバーは付けたり外したりが面倒ですが、しょうがなくやってます(笑)