※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

出産時の事故ってどのくらいの割合であるものでしょうか?(>_<)

出産時の事故ってどのくらいの割合であるものでしょうか?(>_<)

コメント

ことねまま

出産時の事故とはどうゆう意味でしょうか?

kaimama

事故とは???( ´•௰•`)

柿ノ種

お産時の緊急の割合って事ですか?

ゆもとみ

頭がなかなか出なくて、吸引になるとか、緊急帝王切開になるとかですか?

どんぐりどん

不安を与えたらすいません💦

妊娠期、出産時共に、母子ともに絶対大丈夫!と言える人は1人もいません😢
確率でいうと、とっても低いと思いますが。。。
原因不明で、出産直前になくなってしまう赤ちゃんもいますし、生まれてきたらエコーでは分からなかった病気がわかることもあります。第一声の泣き声で肺に穴が開いてしまう赤ちゃんもいたりします。母体も急変のリスクはあります。
同じ親から生まれても、安産だったり、難産だったり何度出産しても出産の過程はちがいます(^^)
出産は命がけ…まさにその通りです。何が起きても最善が尽くせるように、そして、命の現場では時間が勝負です。搬送されてる時間すら怖いので、私はNICUのある病院を選びました🏥(^^)

年子👧mama

生死に関わるようなことですか?
弛緩出血が止まらないなど…

明確な割合はわかりませんが、最近は医療も発達して減ってきてると思いますが…リスクがあること、それが自分に起こりうることは可能性としてあると思います😣