※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるこ
子育て・グッズ

子供の靴は1㎝刻みでも大丈夫ですか?14㎝を調節しても大丈夫でしょうか?13.5㎝だとすぐきつくなりそうで悩んでいます。

いつもお世話になってます😃 子供の靴ですが、0.5㎝刻みで買っていますか? すぐサイズがかわるので、1㎝刻みでも大丈夫ですか? 靴屋さんで測ってもらったら、13.5~14㎝で選んで下さいと言われました(実寸13㎝でした) 14㎝をマジックテープのきつい位置でとめて調節しても大丈夫なんでしょうか? 13.5㎝だと半年足らずできつくなりそうだからもったいないかなと悩んでます。

コメント

履いてみて、つま先に1cmくらい余裕ある靴がいいですよ。
実寸13で13.5だと、ほんとすぐつま先がついちゃちそうです。
靴にもよりますが、、、
14の靴をはいてみて、余裕を確認して1cm以上あいちゃうなら13.5

• こるこ

こるこ

コメントありがとうございます😃
    14㎝の靴も試着してみようと思います😊

• 9月8日
かんこ

0.5刻みで買ってますよ
マジックテープで押さえてもつま先かかとは、靴の中で動いちゃいますからね
いい足に育てるには、靴もと聞いたので0.5きざみで買ってます
半年持ったら良い方じゃ無いですか?
うち3ヶ月でサイズアウトして今期スニーカー3足目です(・・;)
まいど洗い替え用に2足買うので6足買ってます(^◇^;)

• こるこ

こるこ

コメントありがとうございます✨
    半年もったら良い方なんですね^^;
    0.5㎝刻みで買う方が多いんですね。

• 9月8日
ゆんた

最初は0.5刻みで買ってました😃
最近は1センチ刻みで買ってます。

• こるこ

こるこ

コメントありがとうございます😃
    最近は1㎝刻みなんですね。
    最初は0.5㎝刻みが良さそうですね^^

• 9月8日
mini

3ヶ月ごとに0.5cmずつで買ってますよ😆大きい靴で歩きにくくて変な癖がついたりO脚とかになったら一生後悔すると思うので😅自分の靴も0.5cm大きいと歩きにくいですし…。
節約は別の体に支障が出ないところでします🤣

• こるこ

こるこ

コメントありがとうございます✨
    3ヶ月ごとに買ってるんですね。
    足は大事ですもんね。ケチらず買おうと思いました(^^;

• 9月8日