※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりママ
妊娠・出産

妊娠初期で風邪ひいて風邪薬が飲んでだめと言われちょっと喉が痛くてヴェポラップを塗ってしまったんですけど大丈夫でしょうか?

妊娠初期で風邪ひいて風邪薬が飲んでだめと言われちょっと喉が痛くてヴェポラップを塗ってしまったんですけど大丈夫でしょうか?

コメント

さあちゃん

ウェボラップって市販のやつですよね?
私なら妊娠初期なら
使わないです!基本、妊婦さんは
医師から処方されたもの以外
使用しない方がいいと思うんで💧

• あかりママ

あかりママ

なるほどm(_ _)mありがとうございます

• 9月8日
まほ

もう塗っちゃったんですね⁉️
ネットで見ると塗れるとは書いてありますね😅
なので、大丈夫とは思いますが…
検診の時に先生には確認とられた方がよいかと☺️

私は喉痛い時に、トローチ買うのも薬局の薬剤師さんに聞いてました😅

• あかりママ

あかりママ

そうなんですm(_ _)mそうなんですか

• 9月8日
あっちゃん

市販なので、大丈夫か大丈夫じゃないかで言ったら、たぶん大丈夫だと思いますが、ヴェポラップは妊娠中は医師または薬剤師に相談したうえで使用するように注意書きか何かしてあると思います💦
調べてみたら、こんな感じでした!
なので、風邪をひいてしまったのであれば、産婦人科に行って薬を貰うか、内科に行って妊娠してるということを伝えて薬をもらったほうが安心だと思います😅

• あかりママ

あかりママ

今日、病院にいって見ますm(_ _)mありがとうございます

• 9月8日
ゆう

ヴェポラップには医師に相談と書いてあるようですが、私は妊娠中花粉症が酷いときに使ってました💦
心配であれば、使わないのが一番ですよ!

• あかりママ

あかりママ

なるほどm(_ _)mありがとうございます

• 9月8日