※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
その他の疑問

電動自転車を買ったのですが、雨のときどのように停めていますか?(自宅…

電動自転車を買ったのですが、雨のときどのように停めていますか?(自宅やマンションにある駐輪場での話です)やはり自転車まるまる被せられるようなカバーは買ったほうがいいですか?

コメント

よっさん⭐

電動自転車ではなく普通の子供乗せ自転車を最近購入しました😊
やはり駐輪場に屋根があっても風などで子供が座る場所などが濡れるかなと思い自転車カバー買って被せてます😊

• ゆーゆー

ゆーゆー

確かにそうですね(°Д°)子どもが座るところが濡れるというのを忘れてました💦ありがとうございます(>_<)

• 9月7日
ふ9🍵

マンションの屋根のある野外の駐輪場にカバーなしで停めています。屋根はありますが本当に屋根だけ(建物の中とか地下ではない)ので普通に雨も吹き込んでくるような感じです。
大規模なマンションでたくさん電動自転車とめてありますが、カバーをしている人はほぼ見かけませんね。
雨で濡れますが、子供の座る場所は乾きやすくできているように思いますし、乗る前に雑巾持っていけばいいのでそこまで気になりません。うちは雨用の子供乗せカバがないので濡れますが、それを買う予定ならそのカバー被せておけば十分だと思います。
ただ2年使っていてカゴの角の部分などに多少のサビが出ているので、気にされるのでしたらカバーがあれば綺麗に使えるとは思います。
うちのマンションの駐輪場だとカバー外した後に置く場所もなく、また家に持って帰るのもめんどくさい(高層階だと特に)のでみなさん使ってないのかもです。