※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。ストライダー、へんしんバイク、三輪車、他にお勧めのものがあれば教えてください。

2歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。
ストライダー、へんしんバイク、三輪車だったらどれがいいと思いますか❓
そもそもこれらが必要なのかも分かりません💦
他にお勧めのものがあれば教えて頂きたいです‼️

コメント

うきわまん、

うちは1歳の時三輪車、2歳でストライダーをあげました( ´ ▽ ` )
今は三輪車もストライダーも乗り回してます(*゚▽゚*)
うちは買って良かったです(^^)

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼️

そうなんですね✨
    参考になります😄
    どういう場所で乗っていますか❓
    家の周りや公園ですか❓
    ストライダーは道路で乗ったらダメと聞いたので気になります❗

• 9月7日
  • うきわまん、

うきわまん、

道路はダメですよね(°▽°)
    うちはお庭や公園、近所の広場みたいなとこで乗せてます(^^)

• 9月7日
  • ゆずみん

ゆずみん

やっぱりダメなんですね‼️
    公園は安全ですね✨
    ストライダー、候補にしたいと思います🎶

• 9月7日
mog

我が家はストライダーにする予定です🤗❤️ストライダーやるとバランス感覚が身に付いて、三輪車飛ばして自転車乗れるようになるらしいです🤔✨

• ゆずみん

ゆずみん

ストライダーにされるんですね✨
    私も、自転車の前に乗るといいと聞きました‼️
    本当に迷います💦

• 9月7日
わさびずく

へんしんバイク、買いました。趣味が自転車な旦那ですが、全然組み立てられなかったです。ブレーキが干渉して重い重い💦
なのでストライダーを買う予定です

• ゆずみん

ゆずみん

へんしんバイクは自転車にもなるのでお得かなと思ったのですが、あまり良くないんですかね⁉️
    ストライダーはブレーキがないから怖いかなと思ったのですが、逆にブレーキあると重いのですね💦
    へんしんバイクとストライダーの違いって、他にありますか❓

• 9月7日
  • わさびずく

わさびずく

タイヤが違う(路面抵抗がある)ので全体的に重く子供の身長体重を問うと思います。
    いずれは自転車として使う予定ですが、その組立は自転車屋さんにお願いしたいです💦

• 9月8日
ニモ

2歳でへんしんバイクS買いました🏍
冬場は服がモコモコだし寒いしで春までお蔵入りしてましたが2歳半にはスイスイ乗れるようになって今追いつけないです(*´ω`*)笑
本人楽しんでるし買ってよかったです⭐️

自転車屋さんで買ったら調節や説明してくれました(๑╹ω╹๑ )
ペダル取り付けは難しいみたいなので付ける時はまたお店に持ってきてくださいって言われました^_^

• ゆずみん

ゆずみん

へんしんバイク気になっていて、ストライダーと迷っているのですが、へんしんバイクの方が、ペダルを付けて長く乗れそうですよね✨
    ペダルの取り付け難しいんですね‼️
    参考にさせて頂きます😄

• 9月8日