※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなちゅん
お金・保険

戸建ての家全体の塗装にかかる費用や、10年ごとの塗り替えのタイミングについて教えてください。

戸建ての家全体の塗装ってだいたいどのくらいの費用が必要なのでしょうか?
家の大きさなどで違うとは思うのですが、された方や詳しい方がいれば教えて下さい。
だいたいですが、10年刻みにするのが良いんですか?

コメント

わたしは実家住みで平屋なので、父が自分でやっています。外壁は10年、雪国のため屋根の塗装は剥がれやすいので5年ペースで塗っています。

業者に依頼する際の値段はわかりません…参考にならずすみません🙏💦

• さなちゅん

さなちゅん

返信ありがとうございます★
    ご自分でされてるなんてすごいですね!
    やはり10年くらいでしていたほうがいいんですね(^^)ありがとうございます★

• 9月7日
ママリ🔰

屋根外壁塗装は一般的には130万~150万くらいかと思います。
お金に余裕ある人は7年ごとにやる人もいますが、10~15年ごとにやるのが平均です。ただ長年放置してると当然劣化してくるので、15年とかだと➕αになります。
⬆私の父が建築関係で働いてるので父から聞いた話です(•᎑•)。
値段は知り合いにやってもらったりするともっと下がります。材料費は安いので。足場代と人件費が掛かりますね。

• さなちゅん

さなちゅん

返信ありがとうございます★
    費用けっこうかかるんですね(;´Д`)
    でも後回しにするとよけいに高額になっちゃいますよね😓
    値段交渉してみようと思います(;・∀・)

• 9月7日

建築会社に勤めてましたが
二階建て外壁塗装で150万くらいが相場です。
外壁塗るにも足場立てたりしないといけないので、その分お金かかっちゃいますね。
なので、その時は値段上がりますが同時に屋根やったりシーリングやったりする方がおおいですよ。ちょこちょこやるよりいっきにやったほうが、割安です