※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🌹まま
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てる時に夜ご飯作りが難しい。抱っこしないと寝ないし、抱っこ紐も使えない。夜ご飯は22時すぎになる。どうしたらいいか悩んでいる。

皆さん夜ご飯作りは赤ちゃんが寝てる時にされてますか?うちの子は抱っこじゃないと寝なくて😵😣おろすとすぐ起きて泣きます😵⤵
まだ完璧には首がすわってないので抱っこ紐も使えないし、抱っこ紐をィヤがります😭
ずーと抱っこしっぱなしです(>_<)起きてる時は置いても大丈夫ですがすぐ泣きます😵⤵
夜ご飯作りも昼間からとりかかりますが夜旦那が帰宅してもまだ途中のまま😣
旦那に抱っこしてもらってようやく作れます😵
なのでいつも夜ご飯が22時すぎです(>_<)

どうしたらいいでしょおか😭
ゆらゆらもありますが泣きます😵

コメント

yuca♡

私もそうでしたー。。
置く事がなく夜はソファーで抱っこして朝まで寝てましたよ。

今5ヶ月ですけど最近やっと布団で寝てくれました😱

色々調べてやったけどどれも駄目で絶対抱っこでした。多分子に寄りますが寝てくれるのを待つしかないのかも、、

• きい🌹まま

きい🌹まま

ずっとソファーはきついですね(>_<)
    布団で寝てくれるようになってよかったです(>_<)
    うちは夜は抱っこしながら一時寝て布団に置いてました(>_<)
    あとは飲みながら寝るのでそのまま布団に連れていってます😵
    夜は寝てくれるので昼間は我慢しないといけないですね😵😣🎵

ありがとうございます😆

• 12月19日
みーちゃん大好きママ

うちも寝る時は側にいないと泣きます(>人<;)
夕飯は機嫌いい時に作り出して、ぐずりだしたらお気に入りのオモチャで気を引いて作ります‼︎
本格的に泣き出しても、ちょっと待ってねーと声掛けしながら10分20分は放ったらかしにしてます( ^ω^ )
なので、すごい簡単なものしか作れないですけどね( ̄▽ ̄)

終わったらごめんねーと言っていっぱい抱っこしてあげてます(≧∇≦)

• きい🌹まま

きい🌹まま

やっぱり待ってもらうしかないですよね😣
    最初は泣かせてたんですけど泣きすぎて咳こんで、おぇー(>_<)って吐きそうになったりしだして抱っこしに行っちゃいました(>_<)
    でもやっぱりしょうがないですよね😵
    私もいっぱい抱きしめてあげようと思います😆

• 12月19日
ふゆうら

うちもそうでした…今も昼間はだっこじゃないとダメです(^^;;置くと起きます(>_<)
私は旦那が休みの日になるべくいろいろ作り置いてました。
が、それだけでは済まないので、毎日だいぶ泣かせてました…ごめんねーと声かけながらギャン泣きの中やってました(´Д` )息子にはほんと申し訳ない…

この間首がすわったので、おんぶができるようになって、楽になりました✨抱っこ紐、うちも最初は泣きましたが、トントンしながら動いてると落ち着いて、そのうち寝るように(笑)

• きい🌹まま

きい🌹まま

作り置き私もしようかな⤵😣
    本当どうしていいか分かりませんよね😵⤵

首すわったんですねー🎵😆おめでとうございます😆
    うちは本当あと少しなので早くすわってほしいです😣
    寝てくれるのいいですね🎵😆

ありがとうございます😆

• 12月19日
  • ふゆうら

ふゆうら

お疲れ様ですm(_ _)m
    ほんとに、抱っこ紐使えるようになると違うのではないかと思います!
    あと少し…どうぞ頑張ってください(=゚ω゚)ノ
    大変な中家事をやってるの、ご主人もちゃんとわかってくださってると思います…巻き込みながらやりましょう(笑)

• 12月19日
みち☆

断乳しないといけないことをきっかけに、おしゃぶりを買いました。最初はちょっと抵抗がありましたが💦
ベッドに寝かせて起きても、おしゃぶりをさせると寝てくれるようになりました😌
私も精神的に楽になり、その分子どもにも余裕をもって関わることができるようになりました😊
おしゃぶりを嫌がる子もいるみたいなので一概には言えませんが。。
大変なお気持ちよーくわかります😣💦

• きい🌹まま

きい🌹まま

おしゃぶりも気になってやってみたいけど何か怖くて😵
    でも少し楽になるならいいですよね😵

ありがとうございます😆

• 12月19日