ちょっと気になるので質問です😩住んでるアパートの向かいの家(一軒家)の…
ちょっと気になるので質問です😩
住んでるアパートの向かいの家(一軒家)の方が、アパートの駐車場に車を止めています。
空いてる所だったので、契約してるのか勝手に停めてるのか曖昧でしたが(そもそもアパートの住民以外が契約できるのでしょうか?😅)、最近アパートに契約外の駐車の注意の張り紙がされました。
その張り紙がされてから、そういえば車見ないなー、やっぱり無断駐車だったのかなー、と思っていたら今度は部屋の横のスペース(窓を開けるとすぐ車がある状態)に停めてるようです😥
駐車してるだけなので、特に害があるわけではないのですがなんだかモヤモヤします💦
この場合みなさんなら管理会社に伝えますか?それとも放っておきますか??
- たろ(7歳)
コメント
ゆい
伝えます!悪いことして得してると思うとなんだかモヤモヤします😫
みにおん
一軒家の人は駐車場が足りないって感じなんですか?それとも友人が来た時に、とかですか?
どちらにせよ私なら連絡しますー!警察にも連絡するかもです!
なんか適当に言い分つけて迷惑やから駐禁取ってください的な感じで✋笑
-
たろ
駐車場が足りない感じです!毎日泊まってるので遊びに来た人ではなさそうです😩
やっぱり連絡しますかー!🤔- 9月7日
ママリ
モヤモヤしますね💦
部屋の横のスペースもアパートの敷地ではないですか?🤔
どちらにしても、駐車用のスペースでなければ管理会社に伝えます!
-
たろ
モヤモヤしますよね😵
アパートの敷地におそらくなると思うんですけどどうなんだろって感じのところです😣
やはり伝えますか!- 9月7日
ママリ
管理会社に即伝えてましたよー!
前住んでた賃貸が駅前で違法駐車よくあったので、すぐ慣れた管理会社の方と警察がきてくれてました(笑)
-
たろ
駅前ならすぐ対応しそうですね!ザ住宅地の細い道だからどうだろう…笑
なんにせよ伝えた方が良さそうですね!- 9月7日
退会ユーザー
うちは契約してる所によく止められてました!管理会社に言うたら、こっちはそんな管理しないんで自分達でしてください~って言われました😑😑😑
-
たろ
えー😂それはひどいですね😂
管理会社なんだから管理してよって感じですね😩💦- 9月7日
ユウ
常識ないですね😓
私だったら伝えます!
もし現在置いてる場所が駐車禁止とかであれば警察に相談するかもしれないです⚠︎
-
たろ
ほんとですよね😩大通りじゃ無いからいいやって感じなんですかね😩
とりあえず相談してみようかな😣- 9月7日
みき
アパートやマンションの駐車場が余っている場合、駐車場だけ他で貸すことはありますよ😃🎵
借りたことあります。アパートの住人が駐車場借りたくなった場合、追い出されます😅
でもそういう張り紙が出回るなら連絡していいと思います💡もしちゃんと契約してるなら、電話したときにそう教えてくれるでしょうからモヤモヤしないでしょう(^^)🎵
-
たろ
駐車場だけ貸すこともあるのですね💡じゃあきちんと借りてる可能性もあるってことですね🤔でもそれならわざわざ移動させて停めないですよね🤔
やはりモヤモヤするので聞いてみようと思います!- 9月7日
たろ
モヤモヤしますよね😩
近いうち連絡してみようかな😣