※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
その他の疑問

うさぎの胸に毛がなく傷があるのですが、これは何でしょうか。飼っていたうさぎには見られなかった症状です。食欲は普通です。どうすれば良いでしょうか。

うさぎちゃんに詳しい方いらっしゃいませんか?💧
写真は、苦手な人見ない方がいいかもです💧
赤ちゃんには何も関係ないですが…

胸のところが毛がなくなってるし、傷っぽいのもあります💧なんですかね💧今まで飼ってたうさぎちゃんはなったことないし……ご飯もお水も普通に食べるし飲むしチモシーも食べます💧どうしましょ。

コメント

うちのハムちゃんがお腹ハゲてて病院に行くと真菌でした💦
もし真菌だと人にもうつるので気をつけたほうがいいと思います😥

• みう

みう

なんと真菌💧
    なるべく早く連れて行ってあげようと思います

• 9月7日

退会ユーザー

うさちゃんお大事に😭😭😭

• 9月7日
ママリ

とりあえずなにかしら必ずあると思うので病院に連れて行ってあげたほうがいいと思います💦

• みう

みう

そうですよね💧
    今さっき見つけてびっくりです💧

• 9月7日
ちい

私ならすぐ病院連れて行きます🏥心配ですね😭

• みう

みう

心配です💧

• 9月7日
つるこ

私もうさぎ飼ってます!
元気で傷がないのに両前脚が丸ハゲたことがあって、獣医に行きました。
真菌かどうか調べてもらったんですが、原因不明でした。ストレスで自分で毟ってるかも、とも言われたので考えられる要因を除去(餌とか小屋の配置とか)したら暫くしたら治りました!
とりあえずまずは獣医さんに診せたほうがいいと思います😃
早く治ると良いですね💦

• みう

みう

そうなんです、元気なんです。全然なつかないので部屋に出しても走り回ったりとかはないんですが、ご飯も食べるしおやつも食べるしゴロンもするし…ストレスなら申し訳ないです(´;ω;`)

• 9月7日
  • つるこ

つるこ

環境の変化に弱い子も居ますからね💦私も昔飼ってた子は全然こういうことはなかったです😫
    私の時は餌の種類が変わったこと(餌は食べてました)と小屋の中の配置をお掃除の時に変えたからかなーって思ったので元に戻したら治りました。本当に原因だったかは分かりませんが💦
    感染の可能性もあるので、できる限り早めの受診を😣
    🐰お大事に🐰

• 9月7日