※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのこ
子育て・グッズ

公文に通わせたいが、ベビークモンはない。公文の0歳クラスとの違い知りたい。通っている方の感想を教えて欲しい。

娘を公文に通わせたいと思ってます😊
一番近い教室ではベビークモンは実施されていないのですが、一応幼児0歳から実施されてるみたいにホームページには載ってたのですが、違いってなんでしょう?
ベビークモンではないけど公文に通ってるお子さんいらっしゃればどんな感じか教えてください❗

コメント

みさ

公文は先生によって教室ごとに全然雰囲気が違うので、見学をされたり、いくつか見比べて決められたほうがいいと思います😌
今、姪っ子がベビークモンに通っています。ベビークモンは絵本と歌あそび?を基本にしてます。普通の公文だと最初は線を描く練習をして、ひらがなや数字の練習になると思います!

• ゆのこ

ゆのこ

ありがとうございます😊
    確かに先生や教室の雰囲気はそれぞれですもんね!いくつか当たってみたいと思います😄
    普通の公文だと書く練習などになるんですね。
    その辺もいろんな教室で詳しく聞いてみます❗

• 9月8日