バナ
慣れてる分 そこまで大変ではなかったですよ(๑╹ω╹๑ )
はじめてのママリ🔰
うちは歳を離したので
上の子は昼間幼稚園に行っていたし
そこまで大変ではありませんでしたよ!😊
上の子も幼稚園でめいっぱい遊べたので
変にストレスを溜めたり
赤ちゃん返りをしたり、ということも
ありませんでした😌✨
退会ユーザー
2歳差ですが思ったほど大変じゃ無かったです。ある程度勝手が分かってるので…
T&Tママ
うちは上の子が保育園に行っていたので、なんとかなりました^ ^夫の協力はないと無理でした(^-^;
退会ユーザー
1歳差の年子ですが
死ぬほど大変でした😭
まだ上の子もさほど歩けなかったので
赤ちゃん2人って感じでした。
まや
昼間は上の子は保育園で居ないので大丈夫ですが、夜は大変っちゃ大変です💦
2人目だからかだいぶ慣れてはいるんですが、上の子をお風呂に入れてる時に下の子が泣き出したり…、下の子の授乳中に「ジュース飲むー!」と訴えてきたり😅
旦那が居れば全く問題はないんですが、1人の時はたまにしんどいですね。
●
今まさに、里帰りせずに2人共家でみてますが…かなり精神的に大変です😭💦💦
赤ちゃんのお世話の仕方は、わかっているので大変ではないですが、上の子が赤ちゃん返りや、ストレス、イヤイヤ期が重なってか、かなり精神的に疲労困憊してます…。
あれしたい、これしたい、あれは嫌だ、これは嫌だと言われて、もうおかしくなりそうなくらいイライラします。
怒ってしまった後は後悔して泣けてきたり、自分でもかなり精神不安定になってる気がします😱
マリー
退院してすぐのときは、慣れない育児で、旦那に八つ当たりしまくってましたが、だんだん体もなれていきます
首がすわるまで 家にいることが
おおいので、ストレスたまるかもしれません、
上のこです😅
やっと最近短時間ですが
でかけれるようになりました😌
赤ちゃんがえり、ありましたが
今は、お兄ちゃんしてくれます。
赤ちゃんとの生活になれるまでが大変かもしれません😅
コメント