※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r..*
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝る前に大泣き。お昼寝も同様。10分泣いて抱っこすると寝るが、理由はわからない。これは普通の3ヶ月児の行動でしょうか?

3ヶ月になったばかりの息子が、毎回寝る前に大泣きしてしまいます💦
2ヶ月過ぎたあたりから眠たいと泣くようになったのですが、最近は火がついたように激しく大泣きする日もあり…。
お昼寝のときも夜寝る前もです。

10分くらい泣き続けて、抱っこしてゆらゆらすると寝てくれるのですが、3ヶ月だとこんな感じですかね?

それとも理由があっての大泣きでしょうか?

コメント

みー

うちも全く同じです(о´∀`о)
寝る前の儀式と思ってますww

• r..*

r..*

私も寝る前の運動かな?と思ってます。
    こんな感じなんですかね☺️

• 9月7日
ママリ

私の娘も寝る前大泣きするようになりました😂😂
そして、私じゃないと余計に嫌みたいで声が枯れそうなくらい泣く時もあります、、、なので基本私ですが、10分近く私も抱っこ揺ら揺らで寝てくれます(笑)
ただ眠いけど寝付けないのかなと思ってます😂

• r..*

r..*

同じですね💦
    うちの子も眠いけど寝付けなさそうな感じで泣いてます。

• 9月7日
KOBAKEI

母や叔母から言われたのですが、体力がついてくると泣き声が大きくなると言われました‼️うちの子もギャン泣きするときの声が大きくなってきた気がします…(^_^;)

• r..*

r..*

確かに最近大きな声で泣くようになりました!
    寝る前の運動だと思って泣かせときます😣

• 9月7日