愚痴らせてください。同居中の義母、頭おかしいんじゃないかと思います…
愚痴らせてください。
同居中の義母、頭おかしいんじゃないかと思います。と、いうのも、クリスマスのケーキを4個注文してました。
1つは主人の仕事のお付き合いで、4種類のアソートケーキ?を結構早い段階で予約してました。その1週間後に義弟が働くスーパーからパスコとヤマザキと地元のパン屋さんのケーキの注文用紙を持って来ました。
どれ食べたい?なんて聞いてきたので、ケーキ頼んだじゃん!と言いながらも、「チーズケーキが一番きになる」とか「フルーツタルト美味しそう」など冗談混じりで話していたら、知らない間にパスコとヤマザキとパン屋さんのケーキ1つずつ頼んでいたみたいです。最初に予約したケーキは25日ですが、あとは23日にまとめてきます。
義母は糖尿です。主人や義父、義弟は普段甘いものは食べないのに加え、私は妊娠中で甘いもの食べ過ぎないように気をつけているのに、ケーキ4つって。。。ふざけてませんか?妊娠してなきゃダイエットの大敵だー!とか言いながらもたべれると思うけど、妊娠中ですよ?バカじゃない?
そんなにケーキどうするの?って聞いたら、「そんなに大きくないケーキだから食べれちゃうよ」と言ってます。ちなみにサイズはチーズケーキは15センチ、フルーツタルトは16センチ、生クリームケーキは5号、アソートは18センチです。
もう一度言いますが、義母は糖尿で薬飲んでます。
誰がそんなに食べるんですかね?すげーイライラしてます。普通ケーキ食べれるならウキウキしてもいいのに、クリスマスがこんなに憂鬱に感じるとは思いませんでした。節度がありますよね。
すごい贅沢な悩みと言われるかもしれませんが、ホントに憂鬱。イライラするし。
- もぐもぐはいぱー(8歳, 10歳)
コメント
パンダ
ウチも義父がやってくれました〜😑💦
私達は私達で家の近くのケーキ屋さんにクリスマスケーキを頼んであるのですが、義父が付き合いでセブンアンドアイのケーキを私達用にも注文しましたよ…
23日に届くからって…いらないっちゅーねん‼️😣
24日に自分達で頼んだケーキが来るし、25日から旅行だし‼️
絶対に食べきれなくて捨てるしかない…😭
しかも太りたくない‼️
バカー‼️
ありがた迷惑‼️
きゃりん糖
いくら付き合いでもあとからの3個は多いですよね…。
お金は義母さんが出すんですか??
妊娠中かなり迷惑ですね…。
私なら誰か食べますかねー。なんて言いながら意地でも食べません(^^;
-
もぐもぐはいぱー
私も食べて一切れだけのつもりです😒
お金は最初に頼んだのはうちの主人が出しますが、他は義父と義母が出すそうです。4つ合わせるとケーキ代だけで13000円オーバーですよ!
その分出産費用とか、息子のプレゼントに回してくれてもいいと思いましたよ。多分捨てることになるくらいなら…。- 12月18日
-
きゃりん糖
義母が出すならまだいいですが、捨てることになるの想像するとちょっと考えちゃいますよね…。でも、合わせると自分のストレスだし(><)
ちょともう少し考えてからお金使っては?って感じですね…(T ^ T)- 12月18日
-
もぐもぐはいぱー
そうなんですよ!食べ物粗末にしたくないのに😞たぶん、余ったら知らない間に処分されますね。
お金の使い方知らないんですかね?ホントにイライラですよ。- 12月18日
-
きゃりん糖
義両親てほんと理解不能なことたまにしますよね…(T ^ T)
私も頭おかしいんじゃないか?!と思うこと多々あります(><)お体のためにもあまりストレスにならないよう、頑張って受け流してください(T ^ T)- 12月18日
-
もぐもぐはいぱー
有難うございます(^^)愚痴も聞いてくださり、ちょっとスッキリしました!
- 12月18日
もぐもぐはいぱー
クリスマスだから、夕飯だって少しはご馳走にするつもりなのに、ケーキあるって思うとご馳走も減らさなきゃならないですよね😢