※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつまま
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がアレルギー反応を示し、離乳食が心配。アレルギー体質の子供の進め方や病院へのタイミングが知りたい。

今7ヶ月半の男の子なんですが、離乳食を始めて順調だとおもいきや、7ヶ月からのお菓子をあげると目の周りに湿疹ができ、アレルギーがでました。
もとからアトピーだと診断され、卵も血液検査でアレルギーだと判明していて、アレルギー体質だと思ってはいましたが、お菓子の何にアレルギー反応がでたのかよくわからず、痒そうで可哀想になってしまい、離乳食をどう進めるかよくわからなくなってきてしまいました。

今まで食べた中にも実はアレルギーがあって、反応がでてたのに、アトピーだと思い込んでいたのではないだろうか?と、思い返してしまいます。

アレルギー体質の子供はどうやって進めればいいですか?
どのくらいの反応がでたら病院へいくべきですか?

コメント

あいうえお

私の子はたまごとミルクアレルギーです
なのでミルクもアレルギー対応してるもので
たまごは一切食べさせてません

ばなぬ

何のお菓子ですか?
お菓子だったら卵とか小麦粉とかリンゴとか落花生とかですかね(´・_・`;)
商品自体には入ってなくても、製造している工場で別の物を作っている場合はそれの一部が混入していることもありますね。

とりあえずアレルギー反応が出ると聞いたことないような食材で進めていき、卵以外にも何か出る物はないか精密に血液検査してもらってはどうでしょうか?

たつまま

小魚あられというお菓子であやしいのはホタテパウダーか、同じ工場でエビを使ってるということです(._.)