コメント
森のクマ
湯船に貯める量を少なめに設定してみてはいかがですか??
座って腰に浸かる量なら勿体無くないんじゃないですかね?
みずき
うちも夏はシャワー派で、お湯ためるのもったいない思考だったんですが子供の為と思い溜めて一緒に入ってます!
なんでも子供のため!と考え変わりました😂
-
ずぼらまま
子どもの為!!ほんとそうですね☺️そう考えて今日からさっそく入りました(笑)
- 9月7日
soyo
うちも湯船は入れてないので、からの湯船にバスチェアを置いて息子を座らせ、私が洗い場で洗ったあとに、湯船側に移動して、湯船の中で息子をバスチェアに座らせたまま洗って、最後に流して出てきてます!
寒くなったら湯船入れようと思いますが、私たち親が入る習慣がないもので😅
-
ずぼらまま
うちも入る習慣がないので、どうしようかなぁと悩みつつ8ヶ月になっちゃいました💦特にこれから寒くなってきたらちゃんと入ったほうがいいですよね😫
- 9月7日
まほママ(3児ママ)
私もシャワー派ですが、やはりベビーバスが厳しくなってきた月齢で湯船張るようになりましたよ(;´д`)
でも、風邪を引いたり ママの体調が悪い時などは「ちっちゃいお風呂でごめんね~」って言いながらも使ってました(>_<)
-
ずぼらまま
さっそく今日は湯船にお湯ためました!今日はおっきいお風呂だね〜って(笑)
- 9月7日
あすか
うちは2人とも大きめでしたが、1歳過ぎまでベビーバスでしたよ😁
ベビーバスに横になって(お尻に支えがあるやつ)ぴったりサイズでした✨
私が洗ってる間、空の浴槽にベビーバスを置いて小さい浴槽のようにして使ってました😊
-
ずぼらまま
まだギリギリ使えるのでついつい楽な方を選んでしまって😅でも最近、つかまり立ちはじめてベビーバスの中で動きまわって大変になってきたのでそろそろ潮時かなと🤔
- 9月7日
ひなた
こんにちは✨😃
マカロンバスというのがありますが、ウチの子には小さすぎたので、小さめのビニールプールでつからせています😳本来の使い方ではないので注意が必要かもですケド😳💦
-
ずぼらまま
マカロンバスも気になってたんですが、今からだとそんなに長く使えないかなーどうかなーと悩んでたんです😭
- 9月7日
けだまたろう
うちもシャワー派ですけど
もうそろそろ湯船お湯貯め始めます!
やはり湯船浸からないと
風邪ひきやすくなったりするので…😅
お子さんがちょうど良い少量でお湯貯めて見てはどうですか??
-
ずぼらまま
みなさんの意見を見て今日から湯船始めました😂
ちゃんと浸かったほうが子どもの為ですしね😫- 9月7日
ぴぃちゃんまま
うちはマカロンバス使ってましたがつかまり立ちしちゃうのでそのあとは
あさめに浴槽にためてます。
入る習慣がないのは大人の理由なので。。。
浴槽に入ったほうが細かい汚れも落ちるらしいし、あったまったほうが体にもいいし✨✨
-
ずぼらまま
うちもベビーバスのサイズよりつかまり立ちや動きまわり過ぎて大変になってきたので、ちゃんとためるようにします😚🙌
- 9月7日
H mama
ワンオペなのでシャワーで
洗った後、マカロンバスにお湯張って
浸からせてますよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
-
ずぼらまま
マカロンバスの中で動いたり立ったりしませんか?マカロンバスが使えたら1番手っ取り早いんですよね😂
- 9月7日
-
H mama
今はまだ大丈夫です😆
おもちゃで遊んでるか
座りながら歯ブラシしてます⭐️- 9月7日
ずぼらまま
湯量を1番少なくして、半身浴の段差に座らせたらちょうどいい高さになりました😂🙌