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Nori★
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の幼児食に切干大根やひじき煮を使っている方いますか?お惣菜を使うと楽ですが、この月齢では大丈夫でしょうか?同じ月齢の方、手作りご飯ですか?

1歳5ヶ月です。
幼児食にこちらの切干大根やひじき煮あげている方いますか?!
すべて手作りは大変でお惣菜など使えたら楽になるのですが、この月齢では身体に良くないでしょうか??
同じくらいの月齢の方、すべてご飯は手作りしていますか??

コメント

かお

全然こう行ったお惣菜使ってますよ!!
冷凍食品的なものも使ってます!!
もうそこまで気にしなくてもいいかな〜って思ってます!

  • Nori★

    Nori★

    同じ月齢ですね!
    もうすぐ一歳半ですし、ある程度のものは食べれますよね✨
    気にし過ぎずやっていきます☺️
    ありがとうございます✨

    • 9月7日
メメ

体に良くないと言うよりは、味の濃さを気にする人が多いんじゃないですかね😊
そこまで濃い味でなければ私ならあげます!

  • Nori★

    Nori★

    なるほど!味が濃すぎとやっぱり良くないですよね💦
    参考になりました☺️
    ありがとうございます✨

    • 9月7日
deleted user

意外と味が濃いので2歳3ヶ月くらいから、材料不足で1品足りないときに使ってます(*^^*)
たまに主人のお弁当用に買うので。

  • Nori★

    Nori★

    やはり味が濃いとあまり良くないですよね💦
    味見しながら判断していきたいと思います☺️
    ありがとうございます✨

    • 9月7日
honey bunny

同じ月齢です ¨̮
まだ、お惣菜はあげたことはないんですが、いつかは手を出しそうです 笑
切り干し大根とかひじきは作るときに大量に作って、冷凍保存とかしてますよ!

  • Nori★

    Nori★

    一度出すとまぁいっか!と開き直ってきますよ笑☺️
    大量に作るときは少し薄味にしてますか?!
    大人と同じでしょうか?!

    • 9月8日
  • honey bunny

    honey bunny

    基本薄味で作っていますよ。大人が子供の味付けに合わせてる感じです ¨̮
    たまに味付け濃くなっちゃったりするときもあるんですが、毎日の話ではないので少しだけならあげちゃったりしています。

    • 9月8日
  • Nori★

    Nori★

    大人も薄味に慣れた方がいいですもんね☺️
    答えて頂きありがとうございます✨
    参考にさせて頂きます!

    • 9月8日