※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんゼリー
家事・料理

晩御飯失敗してしまいました😭😭😭甘辛いタレを絡めた唐揚げを作ったんです…

晩御飯失敗してしまいました😭😭😭
甘辛いタレを絡めた唐揚げを作ったんですが、タレが甘すぎてお菓子みたいになってしまいました(T^T)みたらし団子のような、、😱
また旦那に文句言われるなぁ😥
もうタレ唐揚げ出来上がってしまったんですが、何か甘さを抑えれませんかね〜😭😭
一味とブラックペッパーかけましたが甘すぎます😂

コメント

まなまめ

もう唐揚げに和えてしまってタレを修正出来ないって状態ですかね?
ボウルにその唐揚げを入れて酢を入れて甘酢にしたらどうですか?(´・_・`)

  • まなまめ

    まなまめ

    とりあえず1つだけ酢を和えて味見をしながら確認して(´・_・`)

    • 9月7日
  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    回答ありがとうございます!

    そうなんです(T^T)
    それが、旦那が甘酢嫌いで😭😭
    もう不可能ですよね。。
    潔くキレられます😩
    アドバイス本当にありがとうございます✨

    • 9月7日
  • まなまめ

    まなまめ

    あらら…甘酢嫌いでしたか(´・_・`)
    豆板醤とかの辛味とかはどうですかね?豆板醤➕ケチャップ入れてエビチリ風の味とか…タレの濃さによって上塗り出来るかもあるでしょうけど…。

    • 9月7日
  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    なるほど!😳✨✨
    ありがとうございます!
    やってみます☺️

    • 9月7日
エリザベス

豆板醤やコチュジャンで韓国風にするとかは!

  • みかんゼリー

    みかんゼリー

    回答ありがとうございます!

    豆板醤あるのでやってみようと思います☺️✨
    教えていただいてありがとうございます\(❁´∀`❁)ノ

    • 9月7日