※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ご飯を食べる時に手を噛む行動について、遊んでいるのか間違えているのか気になります。

ご飯食べる時こんな感じで自分の手を噛むんです。
跡もついてて可哀想で、、、
これは遊んでるんでしょうか?
ご飯と間違えてるんでしょうか?

コメント

ぱーら

歯何本かはえてますか?
たぶんカミカミしたいブームですね💦
お菓子の昆布みたいのカミカミさせてるママさんもいましたし、歯固めをまだカミカミさせてるママさんもいましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    下2本、上4本です。
    歯固め渡してもそんなにカミカミしないんです💦心配ですが、ほっといてもいいんでしょうか?💦

• 9月7日
  • ぱーら

ぱーら

小児科のいしもしてますが、まだまだ自傷行為ってことが判断出来ないので、ママかパパができるだけしないようにしてあげることが大切です!
    指噛みすぎて出血してきたお子さんもいました💦

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

出血は可哀想、、
    何かおもちゃとかで対策してみます💦

• 9月8日
Kumagawooo

歯が生えそろってカミカミしてしまうのではないでしょうか?!
歯固めもいいと思います
うちは保育園でスープの出汁をとった昆布を食前カミカミしてました
かみちぎれるようになったら、離乳食を刻みにしたり、進める目安にもなるみたいです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    歯固め渡してもポイッて感じなんですよね、、よく皆さんが持ってるバナナ型のカミカミするやつなんですけどね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 9月8日