※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
家事・料理

2日前にオーブンで唐揚げを作ろうと思い、卵液としょうゆみりんなどに鶏…

すいません、質問です。
2日前にオーブンで唐揚げを作ろうと思い、卵液としょうゆみりんなどに鶏肉を漬け込んでいました。
そのまま出かける用が出来てしまい作れなかったのですが、今日オーブンで焼くのはありですか?
漬け込んでいるたれに卵液も入れてるので、やめた方がいいですかね?(><)
冷蔵庫保管です。

コメント

よし

怖いのでやめます、💦💦

はる

ずっと冷蔵庫保管なら大丈夫な気もしなくはないですが、2日経ってて不安なら破棄したほうがいいと思います😢
菌の発育至適温度ではないので加熱すれば…とも思うけど私ならごめんなさいするかもです😰
不安な気持ちで食べると何ともなくてもお腹痛くなる気もするので🤣

deleted user

やめた方がいいと思います。

あーちゃん

鶏肉の期限が切れてるものじゃなかったら2日なら私食べちゃいます😂👏🏻笑

クロちゃん

私は匂いで判断します。
腐ってるような匂いがしなければ全然使っちゃいます

たぬきち

皆さん回答ありがとうございました。一応匂いを確認したら無臭でしたが、やっぱり怖いので潔くごめんなさいしました!!(><)
不安な気持ちで食べるとお腹痛くなる気わかります笑 以後気をつけたいと思います。