※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

え、今日初めて知ったけど、妊婦加算とかあるの?しかも妊娠に関係ない治…

え、今日初めて知ったけど、妊婦加算とかあるの?
しかも妊娠に関係ない治療でもなんでも加算されるとか…
妊婦に使えない薬処方するのが手間なのはわかるけど、そんなの他の病気も一緒なのに酷くない…?

コメント

林檎雨@

皮膚科のツイートですか?
私もびっくりしました...💦

• 3Kids-mom

3Kids-mom

コメントありがとうございます✨

そうですそうです!
    Yahoo!のランキング?上位に入っててなにかと思ったら…💦
    妊婦は病院行くなってことなんですかね😥
    少子化対策どころか少子化推進してんの!?って思いました😭

• 9月7日
  • 林檎雨@

林檎雨@

あのツイート見てすぐ思ったのが なんて恐ろしい皮膚科😰と同時に
    その割には明細書なんかの写真アップせんな...と思ってしまったので
    本当なのかなあって思っちゃいました💦
    気になって今見返しに行ったら鍵アカになってて、RTされたものは見れるけど他のツイートが見れなくなってるので益々疑ってしまってます😣

• 9月7日
  • 林檎雨@

林檎雨@

何故非公開になったか気になって調べた結果、ツイート文面に皮膚科ハシゴする予定だった という一文があり
    元よりヒルドイド処方目当てなんじゃねーの? って言う声が上がったからっぽいです🤔🤔

• 9月7日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

そうなんですね💡
    Twitterやってないのでツイートのことはよくわからないのですが…💦
    私は逆に妊婦加算について調べまくってました😭
    色々な市のサイトに、どのような場合妊婦加算できるのかみたいな病院関係者向けの情報がQ&A方式で掲載されていたりしたのを読み、信じられない気持ちになりました…😢
    目的は妊婦加算することによって妊婦への受診拒否をなくそうというものみたいなんですが、それにしてもやり方が酷いなと思いました😭😭😭

• 9月8日