※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那が家事育児丸投げすぎて、、、言い過ぎでしょうか?土曜日は、私が仕事…

旦那が家事育児丸投げすぎて、、、言い過ぎでしょうか?
土曜日は、私が仕事、旦那は大学院、保育園に預けたら良いのに、近くに引越してきた義理両親にみてもらうことに、下の子のお昼とおやつはこちらが準備しないといけない、、、旦那がやる約束なのにしなくなる、放置しててもいいけど、結局いろいろ面倒くさいことが私にふりかかるので私がやる。

もう負担だから、来月は保育園に相談してねって、、、言い過ぎでしょうか?お弁当とおやつくらい、準備するの、どってこないって思ってるのかな、、、

コメント

ゆんゆん

わー!同じです😭平日ははじめてのママリ🔰さんのワンオペ育児家事ですか?
義両親だとこちらも気を遣いますし何をどこまでお願いするかも難しいですよね、お弁当とおやつの準備も毎回ママリさんって…保育園に相談、一時預かりいいと思います👍

うちの夫は土日は家事育児しますが、それも基本私ベースで手伝う感じなので、家族として気持ちが離れそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて、救われます😭
    ゆんゆんさん、お子さんまだ小さいですし、大変さ倍増ですね💦

気持ちが離れる、、、はっ!としました、まさにその通りです😥旦那とはどんどん離れています😩笑
    子供に影響ないように、、、とは思いますが不満が溜まりますよね💨

• 3時間前