コメント

soyo
おそらくどこも同じかと思いますが、希望の保育園の中から、点数順に、ですね!☺️

soyo
おそらくどこも同じかと思いますが、希望の保育園の中から、点数順に、ですね!☺️
「保育所」に関する質問

X依存気味です😓何か他に暇つぶし出来そうなアプリはありますか? 今育休中で時間があり、気軽にできるXをつい見てしまいます 最近Xでオタク仲間が出来てかなり依存気味です ずーっと見ていたり、呟いたりしてます 今度…

どなたか聞いてください😖 バースデイのパジャマなんですが、 保育所のハロウィンパーティがあるので 明日着せたいんですが、 パジャマってバレますかね?💦 保育所のハロウィンパーティは、そんながっつり仮装しなくても…

2歳の娘に最近、あれダメ!これダメ!と常に言い聞かせている気がします。感情的に怒ることはめったにありません。 命に関わらないちょっとしたことでも、保育所で同じことをしたらダメだから注意しとかないと!と思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
soyo
付け足すと
A保育園を22点の第1希望の人と、24点の第5希望の人がいたら、24点の人が入れる、と言われました😭
みむら
希望の保育園の中から、なんですね!
今の自治体は点数高い人から入れる園が決まっていくと言われました。
市役所の対応があまり好きじゃなくて…なんですが一度問い合わせてみます。