子育て・グッズ 保育園事情について、入所申込み時の点数による決定方法について教えてください。点数高い人から決まるのか、第1希望の人の点数順なのか、教えて欲しいです。 茨木市の保育園事情についてご存知の方、教えてください! 4月入所の申込みを考えておりますが、考え方としては、 点数の高い人から保育園が決まっていく、で合っていますか? それとも●保育所を第1希望にしている人の中で、点数高い順に決まっていく(そこそこ点数高くても希望順を誤れば致命傷)のでしょうか? わかりにくいかもしれませんが、教えてください! 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 2 保育園 保育所 茨木市 みむら(1歳1ヶ月) コメント soyo おそらくどこも同じかと思いますが、希望の保育園の中から、点数順に、ですね!☺️ 9月7日 soyo 付け足すと A保育園を22点の第1希望の人と、24点の第5希望の人がいたら、24点の人が入れる、と言われました😭 9月7日 みむら 希望の保育園の中から、なんですね! 今の自治体は点数高い人から入れる園が決まっていくと言われました。 市役所の対応があまり好きじゃなくて…なんですが一度問い合わせてみます。 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
soyo
付け足すと
A保育園を22点の第1希望の人と、24点の第5希望の人がいたら、24点の人が入れる、と言われました😭
みむら
希望の保育園の中から、なんですね!
今の自治体は点数高い人から入れる園が決まっていくと言われました。
市役所の対応があまり好きじゃなくて…なんですが一度問い合わせてみます。