※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの隣のクッションを殴ってしまい、自分がやになる。ママさんの穏やかさに感心。

イライラしてしまってさっきは赤ちゃんが寝てるとなりのクッションを思いっきり殴ってしまいました

まだ生後1ヶ月もたってないのにこんなに物にあたってしまって自分がやになります

世の中のママさん本当にすごいなぁ
もっと穏やかに育児したいのに

コメント

穏やかに育児できてる人なんて、そうそういないと思います。

みんないいところしか見せてないだけで、とても苦労し、葛藤してますよ(^^)

SNSなんかでもそうですよ、泣きじゃくる姿載せたってしょうもないから、みんないいところしか載せませんよ。

私もイライライライラしたときはだんなの手をかじったことあります(笑)

なゆ

私も1ヶ月の時はイライラしてしまっておっぱいあげてる時おっぱいに押し付けちゃったり、、汗 パパに当たったり。色々と😣
1、2ヶ月が一番辛かったです💦実家で色々手伝ってもらってながらも泣いたり、怒ったりもしてました。
今でもイライラしますが😭
ダメだなぁ自分って思うけど、私だって人間だ!母親初心者なんだからしょうがないじゃんって思って開き直ってます。目の前で一生懸命生きてる赤ちゃんみるとますます泣けてきますよね、今はママもそういう時期なのですどんどんクッションに当たっちゃっていいと思います!
あー、本当にうまく言えなくてごめんなさい💫

mom

昨日はオムライスの卵がぐちゃぐちゃになって人を殺しそうなくらいイライラしました。
スプーンでオムライス、ぐちゃぐちゃに殴りました。
私は育児より料理にイライラします。😢

るうるう

あたしも最初はイライラして物に当たってしまった時ありました。まだ産まれて間もない時だったので自分の身体も思うように動かないし慣れないことでイライラしてしまうのは当然だと思いました。今はやっと余裕ができてきました😌そんなずっと可愛い可愛いで子育てにできる人なんてほんの一握りなんじゃないかなぁと思います。大丈夫ですよ、育児頑張りましょうね😣💕

hito☆

大丈夫ですよ😌
私も里帰り中その位の時とてもイラついて夜なんで泣いてるか分からなくて泣き止まない時ウルサイー!って怒ったりタオルを赤ちゃんの顔にパサッとかけたこともありました^^;

私も穏やかに育てよ~と思ってましたがそんなうまくいきませんね😅
皆さん言う通り皆通ってる道だと思いますよ(^^)
イライラしたらクッションにいくらでも当たればいいと思います!泣きたくなったら我慢せず泣けばいいと思います!今はホルモンバランスも崩れてるしありのままでいいと思いますよ😌
私もまだまだイライラする事あるし一緒です(^^)
ゆる~く頑張りましょ♪

よつば

寝る前オムツ替えてるときにオシッコされて、服は濡れるはそれが日中寝てる布団のカバーと下にまで侵食してすべて変えなくてはならずで(;´∀`)
旦那もいたのにはやく寝たいがためにイライラしてしまって…。
声をあらげてしまいあとから反省しました💦

moony

お疲れ様です。私も今まで、虐待する人の気が知れなかったですが、実際育児してみると、ぁあこんなにストレス溜まるんだなと、、感じていました。自分が怖くなりましたw 今の時期だからこそのイライラだと思います。赤ちゃんに虐待しなければ、ママのイライラを違う所にぶつけるのなんて全然いいと思います!むしろクッションにあたって、落ち着いて赤ちゃんと向き合えるならその方がいいですよ!あまり嫌に思わず、良い方に開き直れると良いですね!