※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

お風呂上がりのミルクのタイミングについて教えてください。

お風呂上がりのミルクっていうのは、
次のミルクの時間にあわせておふろに入るのか、通常のミルクとは別におふろ上がりにあげるのか、
みなさんどうしてるのか教えて下さい🛀

コメント

ひまわり

時間間隔関係なくあげてますよ🌟(^^)
欲しがるときに欲しがるだけあげてます😃

• ゆ

ありがとうございます!
    ミルクのんで少ししてからが機嫌がいいので、一緒に入りたいなと思っていて😄

• 9月7日
はじめてのママリ

母乳だったときは時間関係なくあげてましたが、ミルクになってからはお腹に負担もかかると聞いたので、次のミルクの時間に合わせて入るようにしてます😌
もし合わない場所は白湯にしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

場所→場合です😅

• 9月7日
  • ゆ

ありがとうございます!
    私も完ミにして、おふろも一緒に入るようにしたのでどうしたものかと‥‥
    白湯はどのくらいの量あげていますか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応普段のミルクも3時間はあけるようにしてて、お風呂上がりが2時間半くらいたったときならミルクでいいかなって思ってるんですが、それより短いとさすがにお腹に負担かかりそうで😅
    白湯は一応100mlつくるときもあるんですが、飲んでも50mlってところですね😊
    ほとんどは20mlくらい飲んだら、もう要らないってことが多いです😅

• 9月7日
  • ゆ

そうですよね、胃に負担かけたらかわいそうですもんね😖
    量もありがとうございます!
    やってみます!

• 9月7日