※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにりえ
子育て・グッズ

小学校の説明会は土曜日。来年の説明会もあり。皆出席するか迷っている。欠席者は来年のに出席するように記載。

小学校の説明会が、明土曜日にあります。
保育園で用紙を渡されたのが今週初めでした。
ちゃんとした入学説明会は来年あるのですが。
皆さん出席するものなのでしょうか?
土曜日、予定がありキャンセルすべきか迷ってます。

一応、今回欠席される方は来年のに出てくださいと記載されてます

コメント

ふうちゃんママ

明日の説明会はどんな内容ですか?
多分、来年の入学説明会で詳しいことや物品購入、用意するものなどの説明があるかと思うので、どうしても無理そうならキャンセルでも大丈夫だと思いますよ!
欠席の時は来年のに出てくださいって記載されてるなら大丈夫だと思います✨
うちは今年小学校1年生になり、去年の10月に入学前健康診断と大まかな学校説明会があり、この時は健康診断も一緒だった為、大勢来てました!
今年2月頭に入学説明会がありました!こちらは欠席されている方数人いたようです💦

• たにりえ

たにりえ

ご回答ありがとうございました。
    ママ友いなくて聞く人いなくて
    内容は、一年生になるまでに準備したいことや、放課後(学童について)みたいです
    11月に健康診断はあります
    来年2月にでれば、大丈夫そうですかね。
    ありがとうございました。

• 9月7日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

それならまた来年の説明会の時にお話ありそうな感じですね✨
    大丈夫ですね✨
    意外と準備大変だったので頑張ってくださいね😁

• 9月7日
  • たにりえ

たにりえ

備品などは、来年で
    今回は、その小学校の保護者じゃなくてもいけるみたいです
    準備大変なんですね。
    来年2月の説明会は、ちゃんと行きます

• 9月7日