コメント
もつなべ
その頃私は作る気にもなれずほぼ鍋かカレーとかだったような気がします(笑)揚げ物は片付けるのも面倒なので旦那が休みの時に一緒に作って〜って感じでした!
まりも
わかりますわかります((((/*0*;)/
うちもそんな感じですよっ!
あとはむしろ、少し目を離しておける煮物とか(笑)
あとはもう、旦那が休みのときに作り置きをしておいて、焼いて出すだけとかにしてます(笑)
-
まーちゃん
返信ありがとうございます!
分かってくれて嬉しいです♡
煮物!しょっちゅう作ります!(笑)
作り置きっていう方法もありますね♪いつもその日に作るので、作り置き私もしようかな(つω-`*)- 9月7日
-
まーちゃん
そうですよね( ;∀;)
ちなみに、おすすめの作り置き何かありますか~?(•ө•)♡
日曜日だったら旦那に見ててもらって黙々料理出来そうです!!- 9月7日
-
まーちゃん
うちは産まれてから旦那が、おにぎりとかサンドイッチでいいよって言うのでお弁当作らなくなりました!6ヶ月のお子さんの育児しながらお弁当まで支度するとは素晴らしいです(∗•ω•∗)♡
うわぁ~どれもイイですね!!ピーマン肉詰め、作り置きとってもいいなぁって思いました!牛丼とかも作っておくといざと言う時時短ですよね(^p^)個人的に切り干し大根と金平好きなので作り置き決定です!
平日たくさん子供の相手が出来るように、週末頑張ります♡教えてくれてありがとうございます(o^∀^o)!- 9月7日
-
まーちゃん
餃子!!いいですね作る日は日曜日にあてます♡♡
はい、頑張りましょうね(>ω<〃)~♡- 9月7日
-
まりも
作り置きする曜日は大変ですが、他の日めっちゃ楽になるので是非♡
そのかわり、赤ちゃんの世話もありますし、その日はあまり予定入れないようにしないと自分が大変です(笑)- 9月7日
-
まりも
わたしも黙々2時間とか料理してます(笑)
お弁当もあるので色々ですよっ!
ひじき煮、切り干し大根、きんぴら、さつまいもの甘煮、かぼちゃ煮、牛丼、ピーマンの肉詰め、お肉と玉ねぎと調味料をジップロックに入れて焼くだけの生姜焼きとかとか...!笑- 9月7日
-
まりも
なんていい旦那さん...♡
あとは日曜日餃子にして、残りを冷凍しておくとかです(*´◡`*)
大変ですが一緒に頑張りましょう!♡- 9月7日
にゃんすけ♥︎
私が料理も食べるの好きなので
食べたいものなど手が込んでもします😂😂
-
まーちゃん
わぁーすごい!!(*´д`)もっと育児に余裕が出たらまたしっかり作れるようになるかな。。
ねこさん見習って頑張ります♡- 9月7日
ゆん
料理どころか家事全般手抜きですー!!笑
-
まーちゃん
ですよね!!(笑)
いつ泣いても相手出来るように、家事を全力では今は出来ないなぁって感じです(|| ゚Д゚)- 9月7日
ぷりぷりん
揚げ物すごいですね!揚げ物って面倒なので、主人がいる時にごくたまにやるだけです(笑)
私は子供が生まれてから、炒め物と煮物が増えました😂
味付けて火にかけとけば勝手に煮えるので煮物ばっかりですねー😂
-
まーちゃん
揚げ物は旦那が好きなので帰宅後に揚げるんですけど、全部自分でやるわけじゃなくて、ただ揚げるだけのハムカツとかイカフライとかです(笑)
煮物も増えますよね~(∗•ω•∗)少し目離しても大丈夫ですし!- 9月7日
ままり
料理苦手なので手の込んだものはしないです😂レシピ通りにしてもまずくて泣けてきます揚げる、炒める、電子レンジばっかりです少しでも時短で楽したくてホットクック検討中です😊
-
まーちゃん
チン!もありましたね(*^ω^*)
月イチくらいのペースで業務スーパー行くので、その時に焼売とか焼き鳥買っといて、もう1品欲しいなぁって時よくチンします!
ホットクックってなんですか~??- 9月7日
-
まーちゃん
ホットクックいいですねぇ(•ө•)♡時短になるし目離してる隙に出来上がっちゃいますね!!検討してみます♪
- 9月7日
-
ままり
電子レンジありがたいですよね😊
ホットクックは具材を入れてボタンを押せば勝手にカレーとかが出来上がる家電みたいです(^^)仕上がり予約も出来るしキッチンにいる時間が減らせそうで便利だろうな~と思ってます。- 9月7日
退会ユーザー
そんなもんです💦うちはその頃寝てくれなかったので、泣かせながら、手際もよくないので、大皿一品しかできませんでした😭揚げ物できるなら、すごいです!!
-
まーちゃん
大皿1品の時もあります(^O^)
生後1ヶ月~2ヶ月くらいの間は泣いてばかりだったので抱っこ紐で料理してましたが、2ヶ月半の今はちょこちょこ寝てくれたりメリー見てたりするのでその間にパパッとです♪
揚げ物は、ただ揚げるだけの業務スーパーのやつとかです(笑)本当はグラタン作りたいんですけどね(´・д・`)- 9月7日
-
まーちゃん
そうですね!早く首座って欲しいです(。・ω・。)
妊娠中はよく作ってたんですけど産まれたらもう作る気にもなれず……(笑)チンのグラタンは食べます♪
ジャンジャンさんもう少しで出産ですね!元気な赤ちゃん産んでください♡- 9月7日
-
まーちゃん
明日から正産期ですか♪私は36w6dで陣痛来て37w0dで出産しました(^^)正産期入ったらいっぱい歩こ~って思ってたのにまさかでした(笑)
2人目育児とっても忙しくなりそうですが、頑張ってくださいね(o^∀^o)♡一姫二太郎ですね♪- 9月7日
-
退会ユーザー
ほんと、作るのも大変ですよね💦
首が座ればおんぶもできますけど😂
グラタン今、食べたくなっちゃいました😃✨- 9月7日
-
退会ユーザー
首座ればだいぶ楽ですよね😊
あたしもチンです(笑)作っても、子供好きじゃないみたいだし、旦那もそんなになので、自分のためには作れないです😱ありがとうございます😊明日から生産期なので、ドキドキです💦- 9月7日
-
退会ユーザー
ほんとですか😳‼️赤ちゃん待ってたんですかね😊なりそうです💦どーなることやらって不安ばかりです😱
運よく、一姫二太郎なりました💓- 9月7日
まーちゃん
カレーよく作ります!2日目まではカレーライスで3日目はカレーうどん(^O^)(笑)鍋は涼しくなってきたら大活躍しそうです♪(´∀`*)