※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

超音波で流産しかけと言われ薬を処方されたが、薬で必ずしも流産を防げるわけではない。出血があっても薬を服用し、出産した方はいますか?

出血が続いていて今日受診してきました。
超音波で見てもらったら流産しかけていると言われて薬を処方されました。
この場合薬を飲んだからと行って流産しないって訳では無いですよね?
一週間後ほんとに不安です。
出血があり薬服用して無事出産した方いらっしゃいますか?

コメント

彩佳

今何週になりますか??
わたしも初期で3回生理のような出血がありました。これは本当に赤ちゃん次第かもしれませんが、お薬飲んで少し安静にしてみてくださいね😌

• a

a

6w3dですが、大きさは4週くらいです!生理周期がかなりバラバラなのでまだ大きくならないとわからないと言われました。

赤ちゃんを信じます。

• 9月7日
  • 彩佳

彩佳

そうなんですね!わたしの場合、計算上6週の時に出血して慌てて病院に行きましたが胎嚢も確認できず、今回はだめかと半分思いました。結局修正されてその時は5週でした!排卵がずれてたりとかで、実際はもう少し週数が浅い可能性もありますね!
    その後無事に赤ちゃんも確認でき、安心した束の間、出血繰り返してしまいましたが、、無事に今お腹の中でここまで育ってくれてます!
    出血しているうちは少しでも安静になさってくださいね😌赤ちゃんを信じてあげてください!

• 9月7日
サイ⸜❤︎⸝‍

流産後の妊娠でまた流産しかけてるって言われて諦めかけてたけど処方された薬飲んで安静にしてました。
今36週で元気に育ってます😊✨

• a

a

子どもがいる場合どんな風に安静にしてましたか??

• 9月7日
  • サイ⸜❤︎⸝‍

サイ⸜❤︎⸝‍

朝旦那に保育所送ってもらって祖母に迎えに行ってもらってそのまま旦那が仕事終わるまで実家で預かってもらってました😭💡
    私の場合、協力してくれる人がいたので良かったですがいないとなると安静は難しいですね😭‪‪💦‬

• 9月7日