※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

来月緑区に引っ越す方へ、大高イオン近くにある子育て支援センター情報を教えてください。

愛知県緑区に住んでる方いらっしゃいましたら、来月に緑区に引っ越しするので😄子育て支援センターとかありましたら教えてください!
大高イオンの近くにある市営に引っ越し予定です。
お願いします😄

コメント

ai

大高イオンの近くでしたら、スギ薬局の近くにある有鄰学院のふれあいセンターおおだかが1番近いと思います😁
月550円で何度でも利用できますよ‼️

• ai

ai

あとは車をお持ちでしたら葡萄の木が篠の風にあります😊こちらはタダです‼️

• 9月7日
  • みー

みー

ありがとうございます😊
    行って見たいと思います😄

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じですが、ふれあいセンターおおだかはよく利用してます。
そろそろシーズンオフになりますがプールもあります。
リトミックやったり、季節のイベントもよくやってるので良いですよ☺️

あとはコミセンとかですかね?
車あれば隣の大府や共和の支援センターもお勧めです。広いので緑区民も多いです。

• みー

みー

おススメな所はとこですか?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お住まいの学区のコミセン行くとご近所さんに知り合えますよ☺️

共和だと中央児童館はよく行ってます☺️

• 9月7日
こゆず。

車で動けるなら、緑区で無料で利用できる子育て支援拠点がいくつかあります。私は葡萄の木以外に知っているのは、おひさまわらばぁ~、どろんこわらばぁ~(10月から無料)、かぞくのとまり木などです。Facebookで情報検索できます(Facebookやってなくても)。

大高なら、大府の子育て支援センターもいいかもしれません。きれいでいいと聞きました。緑区はは施設が古いところが多い印象です…。