娘の生活リズムが乱れて困っています。昼間は長く寝て夜は遅くまで起きてしまう状況で、寝かしつけに苦労しています。どうしたらいいでしょうか?
いつもお世話になってます(^^)
娘の生活リズムがなかなかとれず困っています(;O;)
朝は大体5時~6時頃におきるのですが、
最近になって8時から10時まで寝て
また12時から16時まで寝たりと昼間の寝る時間が長くなり、夜は19時に寝ると21時には起き0時すぎまであそんでいます(>_<)
以前は19時に寝て22時に授乳したら、すぐにまた眠り3時間後授乳という感じでした。
昼間あまり寝ないように、30分たつと起こしたりしていましたが、かなり不機嫌になり泣きつかれて寝てしまいます😭
皆様どうされてますか??💦😵
- あさ(7歳, 9歳)
コメント
さんたん
昼間寝てしまうようなら、支援センターに行ったりお散歩連れて行ったりしてみてはどーですか?
あさ
お返事有り難うございます(*^^*)
そうですね!
ついつい引きこもってばっかりだったのでお外にでてみようと思います😆🙌
さんたん
らんらんさんも気分転換になりますし、赤ちゃんも環境が変わると緊張するので☺
支援センター行くと同じくらいのママさんに出会えるし、保育士さんも居るので、相談するといいアドバイスくれると思います😄
わたしもリフレッシュしつつ、色んなやり方があるんだなぁと勉強になってます☺
あさ
支援センター行ったことがないので行ってみます(*^^*)
保育士さんなどもいるんですね(^^)
まわりに親や友達もいなくて、日中は毎日娘と二人っきりなのでリフレッシュになりそうです😆😍