子供が病気で休むことになり、育児と仕事の両立に悩んでいます。美容師の仕事と子育てが両立できるか不安です。
パートをはじめて1ヶ月も経たないうちに子供がRSウイルスになりました。 周りに頼る人も居ず、保育園も、治るまでは行けないので
1週間から2週間はお仕事もお休みになってしまうと思います 💦
もちろん子供優先なので仕方のないことですが、
もどかしい気持ちです。
入ったばかりなのですが、
わたしは、ここに居ていいものかと悩んでしまいます。
今のお仕事は美容師なので、
そこまで理解のある職場とは言えません。
分かっていて、決めたことですが
やはり子供優先なら今の職業は違うのかな、、、と
今更ながら後悔しています😢
正直育児も両立もはじめてのことで
なにが正解なのかも、わからずです、、、。
- ma(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
とんとん
こうなる可能性も考えてmaさんを採用してくれたのですから、迷惑かけてしまうという気持ちは忘れず、感謝をし休ませてもらいましょう!
もちろん申し訳なさがすごくあると思います。
けど、それはどこ行っても同じだと思います(T ^ T)
t
元美容師です☆
この仕事で子供優先となると難しいですよね😣
よほどトップの方が理解があって子供は宝くらいに思ってくれる優しい人なら良いですが、私の元職場は子供産んでパートで復帰となった場合でもやはり周りもあまり休みが多いと嫌な顔する人もいるしで、やり辛くて辞めて行く人も多かったです💦
私もまた美容師やりたいなーとは思う時がありますが、育児と仕事の両立を考えたとしても美容師は融通が利く仕事だと思えないので出来ません😅💦
-
ma
元美容師さんなのですね!
コメントありがとうございます!
パートで、しかも、今までとは別のお店で働くことになったので尚更複雑な心境です 😢😢
スタッフや、お客様に、迷惑がかかる職業ですもんね 😢自分で決めたものの、実際休まざるを得ない状況になって色々考えてしました 😔🙏🏻
早いうちににご迷惑がかかるので、、、
という選択肢も、あるのかな、と 😢- 9月7日
-
t
ですよね💦
一旦担当についてしまうと子供の急病でお迎えにになってもすぐ早退出来れば理想ですけど、最後まで責任持ってやりたい気持ちの方が私は大きくて、、、なので今はそれを出来るって環境が無いので無理して美容師するのは諦めました😭
もっと家族だったり自分の身の周りの協力がある環境だったら出来るんでしょうけどね💦
複雑なお気持ちもわかりますが、あまり無理せず子供達の為になる選択をされてください😣- 9月7日
-
ma
やはりやりたい仕事をやるのもなかなか悩みますますね 😔
ほんとうに頼れる環境ならなぁと
心底思います😭😭
あたたかい御言葉ありがとうございます😊 💕
色々考えてみます!- 9月8日
ma
そうですね!感謝して、休ませていただきます 😢🙏🏻
たしかにどこへ行ってもそれは変わらないですよね (TT)
早く治してあげることに専念します!
コメントありがとうございます😢