コメント
もえ
あまりというか、出入りと洗濯物干す時しか開けてません💦
081324
回答とは違いますが…。
うちは網戸つけて窓開けたりしてます‼️
窓あけなくてもって言われましたが気にせずあけてます!
一条の家に住んでるんですか?
-
ぽこちゃん
はい一条のお家にすんで4ヶ月です😊
うちも網戸つけてますが、オプションということはやはり開けなくても大丈夫ということですよね💡
でも春秋で微妙に暑い時はどうする設定でそうなっているのかなぁと気になりまして💡- 9月7日
退会ユーザー
もうすぐ住んで1年になりますが窓開けた日は数日でした😅
窓開けなくても快適だし、空気入れ帰る必要ないし、暑くなったらすぐエアコン入れてしまったので(*^^*)
-
ぽこちゃん
”快適”というのは春や秋の微妙に暑いような暑くないようなって時はどうしてますか!?
- 9月7日
-
退会ユーザー
密閉性が高いからなのか、何もつけてなくても暑くなく寒くなくって感じです(*^^*)
寒い時は服で調整して、暑い時は汗かくようならエアコンつけちゃってます✩*॰¨窓開けても温風なので暑いのには変わりないので⠉̮⃝︎︎- 9月7日
-
ぽこちゃん
ならほどぉです😃
エアコンの温度は何度ですか?
あと電気代もきになります💦
クーラーと床暖房でどんな感じでしょうか?すいません質問ばかりで🙏💦- 9月7日
-
退会ユーザー
エアコンは28~25度に設定してます✩*॰¨̮電気代は何もない時で3000円、クーラーつけてる時で5000円~7000円、床暖房の時は1万~1万5000円ってところです ¨̮ )/ 昼間は太陽光発電なので、地域によっては違ってくるので参考までに(*^^*)
- 9月7日
-
ぽこちゃん
参考になりました!ありがとうございます💗
- 9月7日
ぽこちゃん
私も一条のお家に住んでます☺️
ということは春や秋もほぼ閉めているとうことでしょうか💡
理由を聞いてもいいですか!?
もえ
まだ1月から住んでいるので秋は迎えてませんが、営業さんにロスガードで綺麗な空気を循環?しているのに汚い空気入れない方がいいと言われてましたね💦
でも一応網戸付けましたが飾りになってます。笑
春は開けずでもなんとかいけましたし、秋も扇風機付けたり消したりでやっていけそうです💦
ぽこちゃん
私もまだ住んで4ヶ月です☺️
一条さんのお宅で窓を開けてない人は結構いるんですかね?💡
ほぼ閉め切っていると圧迫感というか閉鎖的な感覚はないですか!?
慣れでしょうか?😊
もえ
私の家は網戸と窓の間の察しに砂埃がすごい溜まってるのでこれで、窓開けてたら部屋の中汚くなりそうなので締め切ってるのが普通になってます💦
でっかい窓と吹き抜けで明るいので圧迫感はないですね😀
ちなみに周りに一条いっぱいいますが、みんな網戸付けてません💦
ぽこちゃん
そうなんです💦なんでこんなにってくらい網戸と窓の間に砂埃が酷くたまってますよね😱
閉め切ってると部屋の中の空気がドヨーンとしそうな感じなんですがそれも扇風機で特に問題なさそうですかね!?😌